数年前に一度行きましたが、今回2度目です。前回は醤油だったので、塩を注文。スープは塩のなかでは塩分低め、それでいて、旨味もたっぷり。麺は極細ストレート、小麦の香りがしておいしい。具は肩ロースのチャーシュー3枚、メンマ、ネギ。チャーシューは適度に味がしみていて、やわらかい。ネギはミジンに切ってあり、ネギチャーシュー、というにはちょっと少なめかな?と思いました。チャーシュー3枚で900円はちょっと高い気がしました。もう少し安ければ通ってしまいそうなお店です。
高得点連続で、羨ましいラーメン生活ですね。この店今度僕も行ってみたくなりました。 確かに値段はチョット高めですね、塩の方が高い値段設定の店って結構多い気がします。なぜなのですかねー?知っていたら教えてください。 ではまたです。(^.^)/~~~
コメントありがとうございます。 以前、自作で塩ラーメンを作ったのですが、かなりの量を入れないと味がぼやけてしまい、イマイチでした。たぶん標準的な塩ラーメンで10g以上入っているのではないでしょうか? 岩塩などは高いので、原材料が高いのかもしれません。