あら!?すぐお近くまでいらっしゃったのですね?
ちょっと声をかけてくれれば、、、走って1分の距離だったのに
1日1麺 | 2007年9月25日 08:18(中華そば 卍へのコメントのお返事)
コメントありがとうございました^^;
わたさんには是非、野菜増しその他をやって美貌の盛り!を食べて頂きたいですw
二郎のスープに揚げネギは非常に良いですよ^^;
行った際にはこれまた、試してみて下さい。
どんぐり | 2007年9月25日 13:54こんばんわです。
今日は魂麺さんで塩太魂かニボ魂か悩みながら(楽しみながら)向かったのですが・・・臨休でした(笑)。
塩は食したことがあるのですが醤油はいまだ未食です。
うんうん食べたくなるレビュー&写真です。
近いうちに突撃したいと思います。
エイチジー | 2007年9月25日 22:10はじめまして〜
この店美味いっすよね〜
週一ここで食べるのが至高の楽しみです
二ボ魂是非お試しください
万が一品切れの場合は、味噌魂オススメです
個人的には最高の味噌ラーメンだと思っています
辛つけ麺なんかもかなりイケます

わた
三年寝太郎

tak2626

さんの情報でニボ魂なる限定メニューがあることを知って訪問しました!
14:30入店。先客2名。自販機でニボ魂のボタンを押そうとすると×が出ている・・・限定は夜のみのようです。それも1日20食(だったかな?)限定のようなので、この時間に来ても食べられなかったでしょう。
諦めて塩太魂にしようと思ったが、スペシャルという文字に惹かれて結局は「太魂スペシャル」(900円)と「今日のごはん」(100円)の食券を買って店員さんに渡しました。
店は2名体制で切り盛りしていました。
14:36先にカレーが、その後ラーメンがきました。
丼は熱々です。
スープから。鶏白湯のまろやかな感じにしっかりコクが出ています。一言、うまい!ですね。魚介系の風味もそんなに突出させず、いい相乗効果が出ています。こりゃスープだけでもいけそうです。塩加減もそんな立たせておらず、丁度いい塩梅です。
麺は太平のもっちりしたストレート麺。こちらも麺単体だけでも相当美味しい。スープが濃厚な分ストレートな麺でも十分絡みは良く、麺もグイグイ進みます。
具にはチャーシュー3枚,メンマ多数,海苔6枚,水菜、味玉。
チャーシューはバラ肉タイプで脂身は多め。トロッとしてて美味しいです。
メンマはコリコリ、味玉は味は薄目だが、トロ加減は丁度いいです。
ついでに今日のごはんを。半ライスにカレーがかかったタイプ。
カレーはきのこカレー。ちょっとルーが少ないが100円でこれなら満足です。
14:44完飲完食。
ひさしぶりの千葉でのラー食でしたが、大満足でした。
機会をみてまたきます!