こんばんは、ぷちおやぢです。今日は4ヶ月ぶりの再訪となりました。光と迷ったのですが、光の昼の部のほうがどちらかというと好みなので、こちらに決定しました。途中までほんとに迷ったんですが・・・。さて、以前食べた辛味噌が美味しかったので、今日も同じものをオーダー。前回で量もしっかりと把握したので、今回は特盛で野菜とニンニクを増してもらいました。注文して約10分くらいでしょうか?下から見上げてもはっきりと判る山盛りの野菜が見えます。こういうのって何度見ても楽しいですねぇ。やる気が出てきますよ〜、それではいただきます!結構な量の野菜を少しずつ崩して麺を引き出してみましょう。相変わらずの極太の麺ですね、啜ることはできずに噛んで噛んでいただきます。バキボキと音はしませんがまさしくそんな感じです。野菜もシャキシャキとしていいですね、モヤシが多いのはどこも同じですがここはキャベツも3くらい入っています。ちょっと嬉しいですね。埋まっていたチャーシューを引きずり出して食べようとすると、あららバラバラになっちゃいました。ほんとに柔らかくて美味しいです。好みもあると思いますが、柔らかいチャーシューが好きなので高評価です。スープですが、少し濃い目でしっかりと味噌のいい風味が出ています。辛みもちょうどいい感じです。辛味とのバランスもよく、しかもニンニクの加わってそりゃあもう最高ですよ。味噌が美味しいと日本人でよかったと思います。ガツガツ、ムシャムシャと食べ進み、スープもすっかり全部飲み干して完食です。おなかもいっぱいですっかり満足です。前回来た時よりも、全体的なバランスがよくて自分好みだったので点数を上げました。特盛で、野菜を増せば800円という値段は安く感じてしまうと思います。今日は20:10ごろに伺ったのですが、その時間でも残っていたので平日ならば多少遅くてもこのラーメンを堪能できるチャンスがあるのも嬉しいですね。(因みに私の次の人で売り切れでした)次は別のメニューも食べてみたいです。ご馳走様でした。
こんばんは〜。 コメントありがとうございます。 いつもぷちおやじさんのレビューを楽しく拝見しております。 UNDER GROUNDは辛味噌ラーメンは自分も狙っていますw 特盛りとは、すごいです。 キャベツ多めなのも嬉しいですね。 これ狙いなら20時ごろまでには行ったほうがよさそうですね。参考になりました!! ジャンクガレッジはハードな1杯でしたよ〜。 15分という時間は意識してました。 これ以上戦いが伸びてしまうと、満腹中枢に刺激がきてしまいます。
こんばんは、ぷちおやぢです。
今日は4ヶ月ぶりの再訪となりました。
やる気が出てきますよ〜、それではいただきます!
結構な量の野菜を少しずつ崩して麺を引き出してみましょう。
次は別のメニューも食べてみたいです。