「ラーメン(醤油)大盛り」@天下無双らーめん トントコトンの写真 本日発売の某ラーメン本に載るとの情報を受けて再訪です(その後確認しましたが、しっかりと掲載されていました)。土曜日の夜・・・やっぱり誰もいません。入店するとすぐにプーンと豚臭さが漂います。いっきに食欲UPです。券売機の前で何にしようか迷っていましたが、げっ!コテドロラーメンに「売切」の印が。今日こそはと思っていたのに残念です。ならばせめて大盛りでお腹を満たします。

カウンターに座り、厨房をボーっと眺めます。慣れないバイト君らしき店員さんが指導を受けながら動いているのを見ていると、カウンター越しにではなく、手元まで運ばれてきました。でかいレンゲを手に取って、スープをいただきます。濃い目の醤油が目立ちますが、その奥から豚骨が主張してきます。これを待っていました。少し食べ進めたところでニンニク投入です。明日はお休みなので、たっぷり入れちゃいましょうと思ったのに、思うようにスプーンから落ちてくれません。これは神様のお告げでしょうか?程々にすることにしました。大きめに刻まれたタマネギが何だか少し邪魔に感じましたが、チャーシューも美味しくいただけましたし、大盛りにしたおかげで麺もしっかり食べられて、満足にお店を後にしました。

次こそはコテドロです。