「ラーメン(¥700)」@麺でる 田園調布本店の写真逆襲の禅魔師さんからのリレー更新引き受けました。営業時間を更新致しました。
兼ねてからの宿題店のコチラ麺でる 田園調布本店に雨の中行って参りました。雨のせいか先客は5名ほどでしたが、自分が帰るまでの間は、入れ替わり立ち代わりお客さんが来るような感じです。

それと...あまり大きな声では言えないのですが、店内には店頭の状況(環八)を映し出すモニターがあります... きっと防犯用でしょう?!?

さてラーメンは...なかなか豪快な感じです。まず見た目、ラーメンはドンブリの下にトレイがセットされて出てくるのですが、既にスープはこぼれております。しかもドンブリから麺もモヤシもあふれ出ています。お盆の上にも野菜が落ちています。まぁお盆があるので問題ないのですが... 豪快です。

野菜はさほど多くないのですが、悪くない盛です。ただ、ちょっと茹で過ぎって感じで、多少シナシナしております。個人的には、もう少しシャキシャキ感が欲しいところです。野菜はそのほとんどがモヤシです。

チャーシューが1枚トッピングされてくるのですが、チャーシューのわきに魚粉がひとつまみかけられております。スープが割とあっさりしているので、この魚粉はもう少し入っていても良かったかもしれません。あっさりしていると言っても脂はタップリ入ってますし、醤油のパンチもあります。

そして麺、本日は1本麺C。残念ながら連麺ではありませんが、割と軟らかめに茹でてあるのにコシの強いこの麺は、なかなか美味いです。食べ応えがあります... スープともよく合っている感じで、麺3:スープ1の割合で食べ進める感じです。 ただ麺が結構なボリュームです。ボリューム的にはラーメン二郎 神田神保町店と同じ様な感じでしょうか。野菜がさほど多くない分、あっさり頂けましたが。

最後に「ご馳走様!」とドンブリをカウンターに置くと、「次回からは麺多め、野菜多めの調整言って下さい!」と親父さんから免許皆伝頂けました♪ 初訪だったんですけどね...

店内には店頭の状況(環八)を映し出すモニターがありますね。

角ふじ 阿佐ヶ谷 | 2009年2月14日 01:10

角ふじ 阿佐ヶ谷さん

> 店内には店頭の状況(環八)を映し出すモニターがありますね。
> 店主のオヤジ曰く、環八の路駐の車を見るため。って言ってますね。

そうそう、その通り!
いけませんよね~ 路駐はw

あかいら! | 2009年2月14日 08:34