ドモドモです
>今日はなぜか…スープが薄い、気のせい?
私も1度だけ「中華蕎麦とみ田」さんで「あつもり」頼みましたが
スープが薄いとは感じませんでした。。。
ブレなのでしょうか。
しかし1時間半待ちとは恐れ入ります。
最近は私も振られっぱなしです。松戸に行く機会が多いものですから ついつい隙を探してしまいます。
しかし最近は行列が途絶えませんね(涙)
「長八」「屋台丸究ラーメン」「環七ラーメン てらっちょ」コメント有難うございます
HALさんは私と行動範囲が似ていますね(笑)
年も近いですし。。。
これからも宜しくお願いします。
Liberty | 2007年10月2日 21:22たしかに行動範囲が似ていますね(笑)
基本的に辛口といううかわがまま採点なのですが…気分を害してしまう人もいるのかと心配になることもあります。まぁそれを考えていたら素直な採点ができないと思っているので、このスタイルは変えずにいようかと思っています。
こちらこそよろしくです。
HAL | 2007年10月2日 22:24適切なご意見ありがとうございます。
HAL | 2007年10月3日 21:05こんばんは。長八へのコメント、どうもです。
長八、気に入りました。
これまで、手打ち麺というとあっさりしたものばかりだったのですが、
ここは麺も、スープも、チャーシューも違いました。
もし、地元にあれば、定期的に行きたくなる店に間違いありません。
nice50 | 2007年10月3日 22:48のぞりんさん☆こんばんわ、最近仕事が忙しく、ラーメン食べてません(笑)
長八!なんだかたべたくなる味、それがこの店の印象です。
ほかに、なんだか食べたくなる…って店が、亀有の東京ラーメンです。(かなり個人的な意見ではありますが)
特別に特色はないのですが、懐かしいイメージが膨らむお店です。
HAL | 2007年10月5日 23:18
HAL
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

先々週くらいの訪問を投稿します。(携帯にメモっておいたものです)
微妙に天気の悪い中の日曜日、店の前に到着です…帰ろうかなと思うくらいの長蛇の列。ざっといつもの2.5倍くらいの列!テレビの影響もあるのか、日曜はいつもこうなのかわかりませんが。
食べたいので仕方なく、食券を購入し並びます。やはり待ち時間は1時間半、さすがにくたびれてしまいました。ここで日曜ならでわ??のテンション下がるやからが二名出現!!!一人目は、並んでいる列の後ろのほうの人に、「なんに並んでるんだ?そんなにうまいのかね〜?おかしいんじゃないの?」とちょっと汚いスエットを着たおっちゃんヤンキーの風貌で言い放って通っていきました(笑)
もう一人は、私の並んでいた前にいた人なんですが、食券を回収しにくるフロアのお兄ちゃんに「なんでこんなにまつんだ!!!」と…(そんなこと言うくらいなら並ばなきゃいいのにと思ってしまいました)おっしゃってます。たしかに店のキャパを知らないとそう思うのも当然なのかなとも思いましたが、丁寧な受け答えで事なきを得ていました。
今回は、初のアツモリに挑戦です。いつもは、普通のつけめんなんですが、どうしても冷めてしまうスープに(仕方のないことですが)少々の不満を感じていたための注文です。今日はなぜか…スープが薄い、気のせい?麺が熱いと絡み具合が違うのかなとも思いつつ完食!いつも通りとはいきませんがおいしくいただきました。スープ割りはいつもと変わらぬ旨さだったので、アツモリの場合は調整するのかなとも思いました。あ〜また明日休みなんで、食べに行こうかと思っている自分がいます。