「特製つけそば (中) 900円」@中華蕎麦 とみ田の写真ようやく松戸で人気のとみ田まで足を運び人気店の3大濃厚系つけ麺を制覇しました。

開店の1時間前に到着したにもかかわらず、既に先客が5名いるではないですか?恐るべし、さすが人気店! 開店30分前あたりで、店員さんの案内で、券売機で特製つけそば (中)をオーダした。11時の開店後、店内に案内され最初に目に入ったのが池袋大勝軒の山岸さんの写真でした。えっこの店って?大勝軒系?さらに期待度UP!

待つこと5分、中華そばのお客様のあとにでてきました。特製つけそば (中)w

つけ汁は、あつあつで、濃厚な豚骨魚介の香りが漂っていて、後味も良く本当にうまい。

麺は、しっかりと水切りされており、太麺ストレートで腰がありモチモチ感と適度なノド越しがあり、うまーーい。

具のチャーシューは、薄切り4枚もこのスープにマッチしていて食べやすい。
味玉は、黄身のトローリ具合もよく絶品でした。

最後にスープ割を頂きましたが、ただスープを足すのではなく、定員さんが、つけ汁の残量を調整してくれた後に熱々スープにさらにネギまで足して頂き最後の一滴まで、あつあつで、おいしく頂くことができました。

中華蕎麦 とみ田に感謝です。

1時間並んでもまた食べたいお店の1件です。

性格上思いついてらすぐ行動してしまう性格でして、とみ田のつけめんを思い浮かべたら無性に食べたくなり、翌日には、松戸に遠征してしまいましたw

ご紹介どおりの期待以上のお店で、とても満足です。
ここまでおいしいつけめんを知ってしまうと、もう普通のお店のつけめんは、もの足りなくなってしまいますね。

しばらくは、人気店の3大濃厚系つけ麺以上のお店は、出てこないと思いますが、またそのうちお勧めのところがありましたらご紹介頂けると幸いです。

麺’s | 2007年10月6日 16:42