9月29日(土) 本日は万座温泉に行くため、関越渋川で降りて向かう途中で、昼飯のため来店です。 店の造りは、おおぎや等のチェーン系と似ていたため、後で調べたら紅虎餃子房のHOKKOKUのFC店でした。 メニューは各地の味噌を使ったメニューがたくさんありましたが、ベーシックなみそ膳らーめんを注文、これは小樽の味噌を使ってるそうです。 出てきたらーめんは、味噌のいい香りが食欲をそそり、黄色い中細麺を食べて見ると、結構コシもあり小麦の味のする美味しい麺です。 汁も、味噌のコクや旨みの出たこってりしたいい味で、化調も使ってると思いますが、美味しい汁です。 チャーシューの味付けは薄めでイマイチでした。 他には定番のもやし、メンマ等の具が入っていました。 表面の刻みネギは結構太めに切ってあり、これがこってり汁と良く合ってました。 チャーシュー丼は、炒めた細切りチャーシューとネギが載っていて、素のちゃーしゅーより美味しかったです。 普段はチェーン系というと敬遠してますが、ここでは美味しく食べられました。
店です。
子房のHOKKOKUのFC店でした。
て見ると、結構コシもあり小麦の味のする美味しい麺です。
いますが、美味しい汁です。
チャーシューの味付けは薄めでイマイチでした。
他には定番のもやし、メンマ等の具が入っていました。
した。
ゃーしゅーより美味しかったです。
た。