開店当初は、週一のペースで通ってた店です。最近は店が閉まってたり、混んでたりで足が遠のいています・・・久々に行ったんですが、味は落ちてないので安心しました。まず麺なんですけど、ツルモチシコの三拍子揃ったつけ麺に最適な極太麺。小麦の風味も良く、味もついていて、つけ汁につけなくても完食できそうなぐらい。とみ田や兎に角にかなり近い麺です。つけ汁は、動物系と魚介系のスープに魚粉を加えたもの。それに抑え気味に甘みと酸味を加えて、少し辛めのスパイスを効かしてあります。以前よりスパイスの量を減らしたのかバランスは良くなったと思います。具の角切りチャーシューは柔らかく味もしっかりと染みています。極太メンマも主役に負けてないぐらい存在感があります。そしてスープ割りは濃いめのスープで割ってもらうんですけど、これが、非常に複雑な旨味が合わさってホント美味しいです。味は文句なしですが、夜の部に行くと麺切れでフラれてばっかりなので営業時間、麺の製造の量を見直していただければと思います。
開店当初は、週一のペースで通ってた店です。
久々に行ったんですが、味は落ちてないので安心しました。
つけ汁は、動物系と魚介系のスープに魚粉を加えたもの。
極太メンマも主役に負けてないぐらい存在感があります。
そしてスープ割りは濃いめのスープで割ってもらうんですけど、
これが、非常に複雑な旨味が合わさってホント美味しいです。