「ちゃーしゅーめん(普通)850円+替玉(ヤワ)120円+明太ごは」@博多長浜らーめん いっきの写真2007/10/07 12:30頃訪問

今日は所用があり、足立区に来ています。

約束まで時間がありますので、以前から気になっていたこちらに初訪です。
というか、わざと早く館林を出発したんですが、、、。(笑)
足立区は以前住んでおりましたが、恐らくこの通りを通るのは初めて!?
ここに来ることが無ければ恐らく一生通らなかったかもしれません。(笑)
駐車場は無いんですかねー!?路駐し、入店しました。
前客はカウンターに1名と、テーブルに4名のみです。もう少し大きいお店かと勝手にイメージしておりましたが、こじんまりとした感じで、清潔感ある店内です。
メニューは、
      ラーメン
      ネギラーメン
      チャーシューメン
      ネギチャーシューメン
そしてトッピングが豊富です。
この系統のお店では、ラーメンしか食したこ事のないてるぞうですが、何故か今日はチャーシューが食べたくなりオーダーしました。ご主人とスタッフの接客はすばらしく、好感が持てます。この方たちなら美味しい一杯を提供して頂けるであろう勝手に想像してしまいます。(笑)
あっ!明太ごはん下さい!追加オーダーです!
オーダーからラーメンが届くまで3分かかっていないと思われます。
イメージしていたスープの色より若干茶色っぽい感じで、油も多めの様に感じますが、見た目は十分期待させる感じですので、頂いて見ましょう。
うーん!ストラーイク!クサ旨ではありませんが、豚骨の旨みを十分に感じるスープです。
麺は極細のストレート博多麺です。茹で加減を指定しませんでしたが、硬すぎず、軟らかすぎず良い感じの茹で加減です。替玉をヤワでお願いしましたが、、、。これはこの系統でこれまでに経験した事の無い軟らかさでした。いつもは、普通→ヤワとお願いする事が多い私ですが、今日の茹で加減がいつもの茹で加減なら、ヤワは遠慮したいです。
次にチャーシューを頂きます。この系統としては厚みがあるほうですね!5枚入っています。しっかりとした食感を楽しめます。ただ、、、肉の味が獣臭いとは言いませんが、少し独特の味を感じました。悪くはありませんが、何か気になる味です。(曖昧ですみません。)木耳は、良い食感です。

何かと比較される事が多い田中商店さんですが、どちらも十分満足の一杯です。

当然好みはあります。それは点数が高い方です!(笑)

明太ごはんは私の好物です。ごはん半分と明太子を頂き、残ったごはんに辛子高菜を載せ、スープをかけ!美味しく頂きました。

ご馳走様!

おはようございます。
ここはラーメンもおいしいですが、接客も気持ちよいですよね。
店内もきれいで、あの豚骨臭さもさほど強くないから、博多豚骨に慣れていない人でも入りやすいと思いますし。
これで安心して駐車できれば言うことがないのですが…(笑)

nice50 | 2007年10月8日 08:42

こんにちはww
今度は足立区ですか。恐れ入ります。
いい豚骨食べてますね〜〜羨ましw

鹿浜ってどこだろうって思ってたら、志茂から近いのですね(直にはいけないがw)
以前住んでたんですよw
今も昔もお隣同士だったのですねwww

ランディ | 2007年10月8日 13:29

みなさんこんばんは!
コメント及び投票ありがとうございます。

のりぞんさん
 本当に接客良いお店です。ご主人良い男ですよね!(爆)
 駐車場の件は、同感です。
 何か安心できませんものねー!
 唯一の救いは、ラーメンの提供が早い事でしょうか!(笑)

クライスラーさん
 好みの一杯でした。
 以前この系統にどっぷりはまっていた時期がありまして、今となっては
 何か懐かしささえ感じます。(笑)
 館林に来た頃は、どこか無いかなーって探して、やっと!
 九州大牟田 柳屋ラーメン 佐野イオン店を見つけて
 通っていたほどこの系統が好きです。(最近行っていませんが)
 今は、手打ち麺の旨さに目覚め、手打ち麺旨いよねー!なんて言っておりますが、、、。
 手打ち、あっさりも好きになりどちらも好きです!(笑)

ランディさん
 北区に住んでたんですかー!
 荒川挟んでますが、近かったんですねー!
 二人の仲を裂くように流れる荒川ー!二人はこの世で会えない運命のような気が・・・。(爆)

てるぞう | 2007年10月8日 23:57