こちらのデータベースでの好評に、足を運んでみました。午後一時過ぎでしたが、待つこと無く、座ることが出来ました。ただし、食事中には、後ろに2〜3人並んでいました。まずつけ汁ですが、一口啜った感じ、「ウマい」と素直に思いました。高田馬場の「渡なべ」のような、後味に響く魚介の濃さを感じました。正直このつけ汁だけを、飲み続けて食事を終えても良いと思うおいしさです。次に麺ですが噂どおり、太く、歯ごたえのある麺でした。香川県には、2度ほどしか行ったことはありませんが、当地の「さぬきうどん」を思わせる麺でした。高田馬場の「べんてん」や、二郎系の麺とも若干違い、腰の強さをとりわけ感じさせられました。ただし、つけ麺の場合、少し大げさにつけ汁に浸すぐらいでないと、味が伝わらないかもしれません。また、この麺の強さが、若干、食するに当たり、顎が疲れてしまうことになるかもしれません。このような立派な麺に対しては失礼かもしれませんが、もう少し勢いで食べれる麺ですと食が進みやすいのかと思います。どうしても、次の麺をつけ汁に移すとき、時間を置いてしまいます。まあ、贅沢な悩みですね。。次は、中華そばと食べてみたいと思います。あの麺が、どのようにスープと共存しているか想像すると楽しみです。
こちらのデータベースでの好評に、足を運んでみました。
午後一時過ぎでしたが、待つこと無く、座ることが出来ました。
ただし、食事中には、後ろに2〜3人並んでいました。
次に麺ですが噂どおり、太く、歯ごたえのある麺でした。
まあ、贅沢な悩みですね。。
次は、中華そばと食べてみたいと思います。