私もココは旨いと思いました。
ただ・・・終盤の飽きが相当でかかったですw
あの角煮風のチャーシューも大きな原因の一つです。
旨かったんですけどネ〜。
年齢なのでしょうかw
85点とはかなり満足されたようですネ。
私の生息地からだとアクセスは良くないのですが、再チャレンジしてみたい一軒です。
SPARK影 | 2007年10月13日 16:16こNNNばんわ〜 おおー 井のっちですかあ〜
私も、お気に入りなんですwww 太麺変更無料にしてくれれば良いのになあー
微妙に30円 アツプ。。。ちとセコイ?(笑)
でも 次はラーメンにしてみますね〜〜〜
うこんさま | 2007年10月13日 16:39おはようございます。
こちらに行かれましたか。高得点ですね〜。本当ここは美味しいですよね。
豚骨、魚粉、カエシのバランスがとてもいいですよね〜(笑)
ただ私の唯一の失敗は太麺で食さなかったことですね(泣)
王子さんのレビュー拝見してたら、、近々再訪したくなりました。その時は太麺をオモッイきり
啜ってきます(笑)
くまがやへコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
このお店、前にテレビに出ていてちょっと気になっていました。
「中本」プロデュースなんですか、へぇー。
私が見たのは、確か、浮気されてしまった(笑)、焼きうどんのような「皿麺」だったと思います。イマイチでしたかぁ。。。
写真はすんごく美味しそうなんでしけどねぇ。
あっ!!テレビで放映していましたかーー
さすがに中本と違い辛味は無いですね〜(笑)
いや〜やはり浮気相手のつけ皿麺は放送されませんよね〜一応は皿麺が中心ですからね。
しかし、、次こそは浮気せず皿麺を食べたいですね〜(;^_^A
私も、、魚介汁と書いてあったので期待したのですが・・・
>これが魚汁というよりは単なる魚粉お酢汁ですね〜
>とてもわかり易いネーミングです(笑)。。。
どうもです(笑)
しかし、、魚粉と酢の味しかしなかったんですよね〜このつけ汁には、、参りました(;^_^A
右京 | 2007年10月14日 09:10
おうじろう
10ankoabnue29
久我衣

初訪です。ちょっと遠出が出来たので、23区を出たつもりでしたが、23区域内でしたね(汗)。。。
昔懐かしい、地下食品店街的なところです。昼営業時間ギリギリに入店。
入って右の券売機にて食券をプッシュ、麺を太麺に変更する券もプッシュ。空いている席に着席し、女の子店員さんに渡します。中盛無料なのでどうするか聞かれ、もち「中盛で」。
先客は2人でしたが、後から数名入って来ました。
お冷はまず、店員さんが持ってきてくれて、おかわりは卓上ポットでセルフ。
店内は天井も高く、空間的に広い感じ。卓上の割り箸やレンゲの入れ物に、ほこり等が入らないよう、布がかぶせてあって、配慮が窺えます。
到着。意外に魚粉が乗っているラーメンは久しぶりな気がします。いただきます。
はぁ〜ぁ、なるほど、おいしいですねぇ。旨み、コクを感じます。味付も結構しっかりしていますが、それでも優しい印象さえ受けるつけ汁でした。バランスが良いということでしょうか。
麺は太麺。やや縮れ。うん!コシがあって噛み応えがあります。時折出会うボキボキ感がまた良いですねぇ。つけ汁ともしっかり絡んでいい塩梅です。
チャーシューは四角い大きなモノが数個、つけ汁に負けない味付けがされてありました。
ネギはいいアクセント。そしてメンマ。
スープ割りをお願いすると、小さい急須のような器を、女の子店員さんが持ってきてくれました。自己調整パターンですね。予め、つけ汁の器を高台に上げて待っていた私は、女の子の面前で作り笑顔で、器を卓上に戻しました(恥)。。。その急須は「これで足りるのかな」というほど小さいものですが、肌色っぽい割りスープは、量とは関係なく、逆に濃厚さが増したように感じました。つけ汁はさっぱりした方が良いなと初めて気付きました。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったです。終盤、やや飽き的なものも感じてしまいましたが、そこらへんで卓上の唐辛子だったかな。
次回は試してみます。