違った意味で印象に残るラーメン屋ではあります。・洗面器みたいな器、でかいレンゲ・量の多さ(麺2玉)・表面を覆うラードの厚さ・値段の高さ(1050円)ラードにフタをされる形で、食べてる間じゅう細麺が「ゆで続け」られるのでしょう。後半以降は「くったくた」の伸び伸び麺となってしまい、我慢して食べるカンジでした。あれだけの量を伸びないうちに食べきるというのは余程の人でしょう。HP(http://eifuku-taishouken.com/)を読むといろいろ「こだわり」のあることを書いていますが、麺、スープの味は同レベルの店はかなりあるんじゃないかと思える程度の味ですし、なんだか変なこだわりを押し付けられて高いお金を取られたというカンジです。こう言っては何ですが、地の利、のれんを掲げて、町のラーメン屋が変な方に進んじゃったいい例じゃないでしょうか。町のラーメン屋から始めて・・なんて言うなら1杯1000円なんて言ってはいけませんよ。いといろ含めて考えると、「飽食日本」の象徴みたいなお店に感じました当然ですが、二度と行きません。
違った意味で印象に残るラーメン屋ではあります。
・洗面器みたいな器、でかいレンゲ
・量の多さ(麺2玉)
・表面を覆うラードの厚さ
・値段の高さ(1050円)
というのは余程の人でしょう。
押し付けられて高いお金を取られたというカンジです。
当然ですが、二度と行きません。