本日のお昼はこちらで頂きました。12:00ジャストに伺いましたら、先客は2名今日は味噌の気分です(朝寒かったし)カウンターに座り目の前に腕組みで立っている大将に表記を注文しました。スポーツ新聞のボクシングの記事を読んでいるとラーメン到着先ずは麺から細麺なんですがこちらの麺はコシがあります、今までラーショの麺と同じような麺を使っているものと思い込んでいました(色も黄色いし)おいしい麺です。次にスープショッパー こりゃしょっぱい、でも味噌の風味はきちんと残っています それとゴマの風味も(これでキュウリ入れたら夏場のうどんの汁だナ)背油もきちんと入ってます課長さんもお仕事しています。最後に課長さんテストを実施します。続いては具ですバラロールのチャーシューは4枚です このチャーシューはいい味ですそして半熟とも固ゆでともとれるゆで卵1/2 小さめのメンマ 海苔 かいわれ ネギそして残念なのが薬味のトレーにニンニクがありません このラーメンにこそニンニクが合うのに最後に課長さんテストですただお酢をレンゲ半杯入れるだけなんですが 味にふくらみが出るスープとエグくなるスープに分かれます 今日は後者でした
本日のお昼はこちらで頂きました。
12:00ジャストに伺いましたら、先客は2名
今日は味噌の気分です(朝寒かったし)
スポーツ新聞のボクシングの記事を読んでいるとラーメン到着
先ずは麺から
次にスープ
背油もきちんと入ってます
続いては具です
最後に課長さんテストです