こNNNちは。
六厘舎は、やはり行列する理由がありますね〜13時過ぎなら2回転目でいける場合もありそうなので。
次回は汁そば、食べてきます。
ちなみに 36は岩舘 学選手です!マイナーで誰も知らない。。。
おおー 評判の燕三条系!良いなー 羨ましいですw
秋の健康診断を控え、自重週間にしているので。。。
終わったら、再開しますが結果も怖いっす。
うこんさま | 2007年10月18日 13:17おー かなりの点数ですネ〜。
プチ遠征の甲斐がありましたネ!
私は先日の大田区攻めで燕三条系の『潤』にしようかと思ってたんですョ。
でも過去に行った事がないお店に行きたくて『葉月』にしちゃいましたw
ここはやっぱり旨いんですネ。
BMして満足じゃいけませんね(笑)。
恐喝、いや、署名はされました?
SPARK影 | 2007年10月18日 15:40こんばんは
このお店は高得点連発なんですね!
バイクという機動力がうらやましいです。
この調子で、東京全市区町村制覇ですか!?
えこひよ | 2007年10月18日 21:33どもです〜。
初志貫徹でプッシュしていただき安心しました。
高台の壁は”いかに自分が情けない顔をしてラーメンを食べているか”を確認するためにあるようですよ。
あ、もちろんオージさんはそんなことないんでしょうけど。
ところで、署名は・・・?(笑)
荻窪二郎コメントありがとうございました。
あら、オージさん好きそうなタイプでしたか?
臨休情報はここの直近のレスを見て何ともなかったらほぼ大丈夫だと思いますよ。
Eスト | 2007年10月18日 22:02こんばんわ〜
忘れていたのですが、コミックチャージで『ラーメン王子』連載開始
された模様です。コンビニで見ようと思いましたが「そんなの置いてねえ〜〜〜〜」んです。
まさか、王子の実話???
うこんさま | 2007年10月19日 22:05こんにちは〜
燕三条をすでに片付けていたとは、さすが王子殿w
ここの特徴として出汁は煮干がメインのようですね〜。
はたして、、僕の駄舌で煮干を味わえるか心配ですが、
僕もこの三条は早めに片したいですね〜。
でもその前にやはり油を食わないとイケマセンがw
丸めへコメントありがとうございます。
やはりここのカレーはほっとけない存在でしたので早々と行って来ましたww
そうですね〜まだ伸びしろは全然ありますね〜特にチーズをトッピングすれば
それだけでここのカレーはぐ〜んっと美味しさがアップすると思いますw
王子さんはここでは連食は微妙ですか〜w 僕のバヤイは、しばらくこのお店ではダブルオーダーを考えていますよw
>あれ、ビックリしますよね(笑)。
本当にあの鏡にはびっくりしましたね〜
>最初、「誰か変なヤツが覗いてる!!」って思っちゃいましたよ(苦笑)。
僕の場合は、、「ナンだ!!このかっこいい奴は!!」でしたがwww
右京 | 2008年1月23日 12:18おはようございます。
丸めの帆立つけめんにコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
いやぁ、ロナウジーニョばりのフェイントですよ、会長(笑)!!
スンマセンですw 別の意味で皆さんを唖然とさせてしまいましたw
>でも、気持ちは分かりますよー。
あそこの券売機に立ってメニューを見ると、全部美味しそうでホント迷うんですよね(苦笑)。
ホタテはちょっと微妙な所もあったようですね。
ホタテは繊細そうですからね〜、完全に想像ですが・・・
分かってくださいますかーー僕が浮気した気持ちww
もうすでに僕の場合は油そばを食べた後に、、どのメニューにするか悩んでいますw
またダブルオーダーしますからw
僕的にはちょっと残念な部分がありましたね〜やはりあの甘味?だと思われる
部分がやや強くて、、そこがマイナスでした。
>まぁ、会長の行動力ならば再訪もワケないですから(?)、味麺レビューもお待ちしていま〜
す!
えぇ、そうなんですw ここなら僕にとっては再訪はワケないですね〜w
再訪はかなり近い将来に、実行されると思われますw その時、かならず味麺をやっつけます。
右京 | 2008年1月25日 07:30こちらにもコメントありがとうございます。
いや〜こちらの味麺も素晴らしかったですね〜
そうですね〜僕的には味麺に軍配ですが・・・複雑な心境です。
やはりどちらにも残ってほしいですね〜カレーもこのお店ならまだまだ伸びしろは
十分に期待できますからw
引き分けの場合は・・・やはり店主の感覚で残すほうを決めてしまうのではw
間違いなく両方レギュラーがもっとも好ましい選択ですよね〜
ぜひともご賞味ください。それだけの価値があると思いますw
右京 | 2008年2月1日 12:17
おうじろう
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

初訪です。高評価連発の「燕三条系」をいただきにあがりました。
特に用事も無い時に、23区外を出るなんて思ってもいませんでしたが、思い切ってバイクを走らせてみました。約1時間で到着。うん、行こうと思えば行けるじゃないかぁ。往復だと2時間だけど・・・(苦笑)。
店内入って左の券売機にて食券を。目的のボタンを探すが、なかなか見当たりません。苦戦していると、横に「期間限定 264らーめん」の張り紙を目撃。煮干スープに三河屋製麺製の太麺だそうで、グラっと心が・・・。「燕三条系」が見つからないこともあり、時間にして30秒くらい迷っていたでしょうか。ようやく1番右下のボタンに手書きの「燕三条系」を発見!初志貫徹プッシュ。
先客は6人ほどでした。後からも入ってきます。空いている席に着席し、やや高く造られている高台に食券を置きます。しばしして、ご主人が食券を確認。大盛まで無料というサービスに喜んで「大盛で」コール。笑顔の素晴らしいご主人がお1人で切り盛りしていて、せっせと動いています。店内は綺麗で、圧迫感の無い広めの造りですね。お冷は、液晶テレビ下に冷水機、グラス、製氷機がありセルフです。
高台の壁には、鏡が掛かっていますが、これはどういうことなのかな(笑)?
到着。油膜で覆われた表面に背脂がチャッチャッチャ。いただきます。
チャッチャ系の醤油、と思ったら、後から煮干がガツっとやって来ました!私は、「燕三条系」を食したことも、知識もなかったので、もう、不思議な感じでした。塩度は抑えられた濃い口っぽい醤油の風味に、アブラの甘み、ニボニボの苦旨がとてもマッチ。一つ一つもしっかり感じられるのに、全く喧嘩していないですねぇ。美味しいです!
麺は太麺、平打ち。これがまたモチモチしていて弾力がありますねー。いい感じ。
具は、厚切りチャーシュー2枚、メンマ、刻み玉ネギ。
粗めに刻まれた玉ネギがとても良いアクセント。辛味も全く無く秀逸。麺完食後も、この玉ネギとの出会いを求めて、スープを掬うレンゲが止まりませんでした。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったです。他のメニューも惹かれるものがたくさんあって、そして片道1時間の距離。私の中で困ったお店になってしまいました(笑)。。。
お店に求人の張り紙がありましたね。バイトさんができて、ご主人の負担を減らすことができれば、期間限定モノも定着させることが出来るのかもしれませんね。
バイトお探しの方いらっしゃいませんかぁ〜(笑)。