07・10

久しぶりの東京ライフを楽しんでいます。暑かった夏もやっと去りましたが、まだ半袖姿なのは私だけ?車で移動の生活なので、厚着をする必要がないので、コートも着ない生活を10年ほど続けたこともありました。
 都内の地下鉄路線は全く分らなく、浦島太郎のようだ、と指摘されてからなんとか電車にも乗ろうと努力しておりますが、やはり電車は苦手です。スイカという便利なカードがあることを知ったのも今年に入ってから。電車に乗ると便利なのはわかりますが、体温調節が難しいので、風邪を引きそうになります。

全く関係ないことをウダウダと書かせていただきました。池袋駅からかなり遠いこの場所にあるお店ですが、愛車をPにとめてGOします。かなり大きな箱で、ゆったりとしたスペース。一塁側は後ろが大きなガラス貼りになっていて、ゆったりと景色がみえます。といっても、遠くに海や山が見えるわけではありませんが。

かなり時間を待たされてでてきたのは、浅草開化楼の麺。目の前につけ麺の食べ方なる紙があります。つけ汁に少し付けて・・・。
ナニ?そんな食べ方ある?
♪そんなの関係ねえ・・・♪
ドバッとつけて食べ始めました。かなり期待をしていた浅草開花楼の麺だったのですが、ここでは暴走しています。浅いセンターフライなのに、三塁ランナー小錦がタッチアップしたような暴走です。

モチモチ感に欠ける麺に仕上がっています。スープと麺がバラバラって感じ。これじゃあ、駄目でしょう材木メンマも食べづらい。止めて欲しいなあ。半肉は美味しかった。店員さんも親切なのですが、ちょっとブレイクは望めないつけ麺でした。残念