昨日のお昼はこちらで頂きました。真面目に仕事をされる人のラーメンっておいしいですよね〜。お店の外に立って まんじゅうの香り−甘い香り+醤油の香り こんな香りがしてくると嬉しくなっちゃいますね。今回はつけ麺なので先ずは麺から平角打ちとでも表現すれば良いのか晩酌をするまでいつでも思い出せるマンジュウライクな香り(同じ小麦粉ルーツの食べ物ですから)新鮮な麺の証拠ですね続いてスープ(タレ)失敗しましたサンマの醤油ダレを入れ過ぎましたしょっぱくなってしまいました。 (でもそれを入れる前はとてもおいしかった)続いて具チャーシュー、万能ネギ、海苔、イモガラ(ウチの方ではこう呼びます)・・・・・ア〜〜 だめだ今日はすっかり酔ってしまった。おいしかった事しか思い出せない。
こんばんはw 美味しかったことしか思い出せないなんてうらやましいですよw 満足だったんでしょうね〜 わたしもここはおいしかったという記憶しか残ってませんw チャーシューうまかったですよ〜 イモガラ(ずいき)は記憶が、、、
>原チャリさんへ コメント遅くてすいません 先週末(金、土)と一泊旅行で850km程車で走ってきたんですよ その反動で夕方一杯やるともう眠くて眠くて(530ヶ月も生きてますので) ギリギリの体力でレヴュー挙げた次第であります。
昨日のお昼はこちらで頂きました。
真面目に仕事をされる人のラーメンっておいしいですよね〜。
してくると嬉しくなっちゃいますね。
今回はつけ麺なので先ずは麺から
平角打ちとでも表現すれば良いのか
続いてスープ(タレ)
続いて具
・・・・・