ずっと来たいと焦がれていました。開店の11:10に伺いました。行列1名。11:20に開店してくれました。ラッキーです。つけ麺を並盛りで注文。燻製味玉をトッピング。店員さんは4人で麺振りは店長さんですかね。製麺機があり、国産の小麦袋がおいてます。期待大です。ほどなく到着。麺は極太麺でしっかりと氷水で締めてます。キンキンに冷えてます。一つまみいただくとこれがうまい。ハンパなく美味しいです。具は大ぶりなチャーシュー2枚と角切りチャーシュー1切れ。角切りのほうが好みだな〜。燻製なのかな?香りが気になる。メンマもゴロンとした好きなタイプで美味しかったです。燻製味玉はちょっと冷たかったのが残念。とろみは少なめの半熟で燻製独特の風味が鼻に抜けます。スープはかなり濃厚です。魚粉が効いたWスープは熱々で冷たい麺を浸しても温くなり難い。スープと麺のトータルバランスもすばらしいですね。麺は並盛りなのにかなりのボリュームで大盛りにしなくてよかったです。お腹一杯になりました。で、スープ割りですが、これがかなり濃い!っていうか、スープ割りというよりはスープ足しですね。つけ汁がぬるく感じてきたら一度スープ割りをお願いしたらあったかいつけ汁の変わるくらい濃いので今度来たらそうしたいと思いました。店を出ると外には20人の大行列が。さすがですね。
ずっと来たいと焦がれていました。
開店の11:10に伺いました。行列1名。
11:20に開店してくれました。ラッキーです。
つけ麺を並盛りで注文。燻製味玉をトッピング。
店員さんは4人で麺振りは店長さんですかね。
製麺機があり、国産の小麦袋がおいてます。期待大です。
ほどなく到着。
一つまみいただくとこれがうまい。ハンパなく美味しいです。
具は大ぶりなチャーシュー2枚と角切りチャーシュー1切れ。
角切りのほうが好みだな〜。燻製なのかな?香りが気になる。
メンマもゴロンとした好きなタイプで美味しかったです。
燻製味玉はちょっと冷たかったのが残念。
とろみは少なめの半熟で燻製独特の風味が鼻に抜けます。
スープと麺のトータルバランスもすばらしいですね。
お腹一杯になりました。
で、スープ割りですが、これがかなり濃い!
っていうか、スープ割りというよりはスープ足しですね。
店を出ると外には20人の大行列が。さすがですね。