結論から言えばラーメンはうまいし駅からも近くて(駅自体はマイナーだけど新宿から近いしオッケーか)キレイで好感が持てた。ラーメンのスープはこってりなのに全く雑味がなく素晴しい。鯛の味は隠し味程度なのかもしれない。逆に言えば魚介を強調されると苦手なのでありがたい。次に麺、割と太かったけど、スープ自体が太くても細くてもどっちもいけるもだと思うのでまぁいいや。味玉はもともっと冷やしてあるのが個人的には好きかな。あとメンマが結構うまかった。メンマなんて普段は気にする人も少ないだろうけど、逆に言えばここ最近メンマを一風変わったものにする店が多い。歯ごたえをあるものにしてみたり、くっついた荒切り状態でだしてみたり、形が四角だったり、と最近メンマにインパクトを与えようとする店が多いが、だいたいそういうメンマは感動しない。やはりメンマはメンマであって脇役に徹してほしいと思う。ネギとあとなんかネギみたいなものが本当ごくわずかな量だけのっていた。ノリは驚くほど普通。チャーシューも一枚しかなく食べた気がしなかった。結論としてはこの店はスープがうまい。
ラーメンのスープはこってりなのに全く雑味がなく素晴しい。
味玉はもともっと冷やしてあるのが個人的には好きかな。
あとメンマが結構うまかった。
やはりメンマはメンマであって脇役に徹してほしいと思う。
結論としてはこの店はスープがうまい。