大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
江戸屋さんの他のレビュー
このメニューは気がつきませんでした。券売機でも目に入らなかったですし。どのあたりにボタンがあるのでしょうか?
でも、私、体質的に辛いのが苦手(翌日、ちょっと苦痛があるんです)なんですが、大丈夫なくらいの辛さだとありがたいのですが…。甘い+辛いですか。ちょっと惹かれますね。
nice50 | 2007年10月25日 11:47こんにちは。
nice50 | 2007年10月25日 11:47
すっかり人気店になり、閉店時間前にスープ切れすることも多くなったココの限定メニューなのにいつまで経っても
レビューされないので、実食は数日前ですが投稿させていただきます。
実はワタクシ、オープン直後に一番人気の ふじ麺 を食し、評価の低いレビューを投稿しているのだが、
その後、あのボリュームとインパクトが忘れられずに再訪を重ねるうち、ふじ麺をウマイと感じるようになってしまった・・・
で、この「ばかから」なる一杯は今年の初めに一日20食(だったと記憶している)限定のメニューとして登場したもの。
私がここを訪れるのは決まって閉店間際なので、数ヵ月後に定番メニュー化されてから初めて食べることが出来た。
それ以来、私のデフォルトは「ばかから」。
丼の大きさも具材のボリュームもふじ麺と変わりは無いのだが、先ず目を引くのは全体に振り掛けられた一味唐辛子と真っ赤な肉そぼろ。
初めて食べたときにはその見た目にかなりの辛さを覚悟したが、実はそうでもない。
偽朝鮮人の私にはピリカラ程度。
スープは ふじ麺より濃厚で透明感はゼロ。麺はふじ麺と同じ極太。
甘さが目立つ ふじ麺も、今となってはウマイと思うのだが、「ばかから」の「甘さ+辛さ」が調和した濃厚な味わいに
すっかりヤラれてしまった。
しかし気になるのは限定メニューから定番に昇格したにも関らず、私が訪問した際に食べている人もオーダーしている人も
見かけたことが無いということ・・・
RDBでこれまでレビューされなかったことも合わせて考えると、実は不人気?と心配している。
メニューから消えることを恐れる一杯なので、常連のみなさんレビューをお願いします。全く個人的なハナシで恐縮ですが。