「味噌チャーシューもりそば(甘辛)あつもり¥920 ぶたぶた¥20」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真味噌チャーシューもりそば(甘辛)ぶたぶた

満帆の限定メニューの一つ「味噌もり」にぶたぶた化を施したカスタマイズ。
コッテリを強化した濃厚な味噌つけ汁はドロドロで麺がつけ汁に浸りません。
豚の味と味噌の味が合わさって「豚の味噌焼き」のよう。
つけ汁には具として「チャーシューいっぱい」「生キャベツ」「メンマ」「海苔」「ナルト」が入る具沢山さ。
アブラっこいくどさは味噌によって抑え目ですが、かわりにコクはしっかりとしてるので満足感は大きいです。
麺はあつもりがつけ汁との相性が良いようですネ。
温玉を溶き入れるとマイルドになり、スープ割りは必要なし。
レギュラーに入れればいいのに〜。

今日はクラブ活動です。
といっても「登山部」じゃないですよw。
天気は良くないですが急遽、「ほっぺ」さんの提案により開催が決定です。
ならば何を注文しようかな・・・おお! 今日は「味噌もり」やってるじゃないですか♪ 決定しました。   クラブ活動の報告は任せましたよ副部長!。
私は満帆の「珍品」を報告せねば(笑)。

つけ麺で味噌はあまり食べた事なかったのでこれは食べる価値がありますよ。
で、表題のメニューを注文しましたら店員さんから「味噌は甘辛と辛いのがありますが?」と聞かれたのでベーシックな「甘辛」を注文しました。
席に座ると後から来たお客さんが店員さんに「ごあっしもりそば」の事を聞いていますがはて?どこかで聞いたような声です・・・あら? 「バス太」さんでしたかー お久しぶりです。
おお、店主さんもご挨拶。 ご無沙汰してました 今日はクラブ活動ですw。

ちょっとビックリでした。
さて今日はラーメン出てくるの早いですねー 8分ですよ。
うわっ相変わらず大盛りは多いです(500gでしたっけ?)つけ汁は深い茶色の
ドロドロのものが出て来ました。
チャーシューは別皿で出て来ましたが、これが全部つけ汁に入るとさすがに麺がつけ汁に入らない事でしょう。 ん?「温玉」もありますね・・・ついてるのかな?

ではつけ汁に麺を投入してと・・・麺が汁に沈みません。 ドロドロでw。
では汁(タレ?)につけた麺をいただきます・・・まるで「豚味噌焼き」のような少しだけ甘くてコクのある味噌タレです。
これは食が進む味ですよ。 モチッとした麺をあつもりにしたおかげで味の乗りも良好です。
具は肩ロースのホロっとした食感のものが6枚とメンマ、生キャベツ、ゆで玉子1/2、メンマ、海苔、ナルトとトッピングの味玉が入っています。

バクバクと食べ進み、気が付くとあんなに多く感じた麺も残りわずかでしたが
つけ汁が冷たくなることはありませんでした。
ここは「おく」さんのレビュー通りですね。
味噌もりはあつもりが良いと私も思います。
最後の麺はつけ汁に一気に浸して上から温玉をのせて軽く黄身を溶くとマイルドになってこちらも美味しいです。
辛味噌バージョンもあるようなのでぜひとも食べてみたいですね。

今日の「満帆」訪問は限定品が食べられるし知り合いと会うしでサプライズが多かったです(笑)。・

おはようございます。

なんと、つけ汁が冷たくならんのですか!

いけるかも知れん。味噌だしw  ごじ麺が先に食いたいんですけどw
夜のみなんですよね。たしかどうなんだ?

328GTB | 2007年10月27日 07:24

おはようございます^^
クラブ活動お疲れ様でした^^
いち早い北関東道の開通を望む理由の一つがこのお店の存在ですw
ぷらっと行ってみたいです。
気になるメニューも多いですからね^^
“甘辛”いい響きです^^

ランディ | 2007年10月27日 07:28

おはようございます。昨夜はどうもでした。
入り口で待っている時に、券売機の前で
マニアックな組み合わせをしている方が
いたので、興味深く拝見していたら、
おーっと、アフロ大佐さんでしたね。
クラブ活動のみなさんとごいっしょでしたので
挨拶程度しか出来なかったので、またいつか
ラーメン談義をしたいですね。

私は10月限定メニュー「ごわっしもりそば」の
ぶたぶたバージョンをお願いしちゃいました。
ラーメンにそば粉を盛り込んだみたいな、
変わった食感の麺が美味かったです。
こってり系が好きなので、今回大佐さんが
いただいた味噌系にも興味津々であります。

パス太 | 2007年10月27日 07:41

味噌ですかー!
うまそうですね。こってり味噌とは^
非常に興味有ります^
レギュラーになることを祈ります。

がる | 2007年10月27日 09:49

実食乙です。
あ〜、「裏味噌カレーぶたぶた」に挑戦したい〜
もちろんあつもりで。来週挑戦します。現金何十円いるんだろw

おく | 2007年10月27日 12:03

実は満帆さんには前から気になっているのですが、行ったことがないのです。
こんな素敵なメニューがあるとは食してみたいものです。

私、おいしい味噌ラーメンと聞いても「味噌か」と思ってしまいますがこれは気になります。
麺が汁に沈まない、つまりつけられない・・・つけ麺?
つけ麺の枠を若干超えたセミ新ジャンルのせ麺。

汁の具を口に頬ばって白飯のように麺を食べてみたいです♪

チューボーですょ☆ | 2007年10月27日 12:11

こんばんは、初めましてチャコティともうします。
大佐殿の御大活躍いつも楽しみに拝見させていただいています。(TVのバラエティーよりこっちのほうがぜんぜん楽しいですヨ!)

さてこちらの中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店大勝軒 本庄店の限定麺なんですが今回はコラボかも?なんです
大勝軒 本庄店さんの限定”とんづけ麺”もスープがドロドロ、しかも麺は次念序の様な黒みがかったった麺でした。(ごわっしもりそばと共通かも)機会がありましたら調査ねがいます最初から失礼なコメントですみません

これから宜しくおねがいします。

チャコティ | 2007年10月27日 20:21

こんばんは〜。

もしかして、昨日夕刻開店間際の訪店でしょうか?
実は自分もこの時刻、味噌系をネライに行こうと思ってたのですが、、、
急遽職場から、呼び出しがかかり、逝けんでした・・・(涙)

「温玉」、コレは多分、大佐殿だからですよっ!

お見通しのようで店主さん、先日、大佐殿のコトを(わたくしの)師匠と仰られていましたよ。(笑)

ケンケン | 2007年10月27日 22:12

こんばんはw

本日は乙でしたあ!
「もんT」勝負Tにさせていただきますw

諸先輩方に会えてうれしかったですね〜、緊張したけど、、、

まあ、身の丈を考えてこれからは行こうと思いますw

でもって、味噌焼きなこちら、興味ありますねえw
現金を渡せば裏に出来るとは朗報です。 とは言うものの訪問はいつのことやら、、、

原チャリ | 2007年10月27日 22:22

328GTb さん おはようございます。
タレの濃度が高いのと、あつもりで麺の表面がツルツルしないので少量つけるだけですみますので冷めないんですよ。 大盛りで冷めないというのがスゴイです。
ごじ麺は昼に出すときもありますよ。ブログに掲載されるので私も確認してから出かけるようにしていますよ。
いやぁ〜 昨日は楽しかったですね・・・barugenさんは自宅まで無事、送り届けました。
家わかっちゃったw。

ランディ さん おはようございます。
ぜひ一度、訪問してみてください。 どれもおすすめですがランディさんは大勝軒系のつけ麺は初めてでしょうか? であればノーマルの「もりそば」あたりがいいかもですね。
同じもりそばでもかなりレベル高いですよw。

パス太さん コメントありがとうございます。
また逢えるとうれしいですね。
ブログのほうにコメントを入れましたw。

がるさん おはようございます。
味噌もかなりいけてますよ。 ノーマルの味噌はどうなるのかな? なにせ「ぶたぶた」にカスタムしてますからw。
初めて食べる味のもりそばでした。

寅吉 さん おはようございます。
もういきなり「ぶたぶた化」させちゃったんでノーマルがわかりません。
アブラがつけ汁(タレ?)に完全に乳化してますのでアブラが浮きません。
もうホントにドロドロですよ。
見た目がしょっぱそうですが実はしょっぱく無いんですよw。
ただ、スープ割りはどうかな〜? 魚介のスープで割るのは合わないような気もします。
温玉を入れての「黄身割り」が美味しかったですね。

おくさん おはようございます。
おおぅ!またしても新たな「おすすめ」でしょうか。
「裏味噌カレーぶたぶた」なかなかスゴソーですが、ちょっと見ラーメンメニューに見えません(爆)。

チューボーですょ☆さん コメントありがとうございます。
まさに「新ジャンル」と言った方が早い味でした。
あちこちで味噌食べてますが、さすがにこういうのにはお目にかかったことがありません。
見た目で近いのは名古屋の「味噌煮込みうどん」かな? 味はぜんぜん違いますけどw。
そうそう、ご飯にも合いそうなそんなタレなんですよ。

チャコティ さん コメントありがとうございます。
限定 とんづけ麺ですが、こちらの店主さんから情報をいただきました。
キャベツ入れたり、ドロドロなつけ汁はよく似ていますけど元々は師弟関係のお店なので連絡は

コンバット越前 | 2007年10月28日 11:21