10月20日午前11時前味に関して、今更私が言えることはないだろう。今回は客の待ち方について。まず、ここは食券を買ってから並ぶシステムなのにそれを知らない人が多い。現状は、若い店員さんが時々出てきていちいち確認しているのだが、見ているだけでも煩わしい。ここを見ている人はちゃんと買ってから並ぶのだろうが、もう一歩進めて後ろに並んだ人が買っていない様に思われるときは教えてあげるようにする(おせっかいかもしれないが)といいと思った。もう一つは、グループで待っている数人が横に拡がって道路交通の邪魔となっていたこと。道の反対側にあるイトーヨーカドーの立体駐車場から出てきた車や、松戸駅に向かう歩行者が通りにくそうにしていた。あまりにひどく感じて注意はしたが、近隣住民が迷惑だと感じるレベルにまでなれば名店の暖簾に傷が付く。客として我々が襟を正すのも必要だが、店の側にも注意を促す必要があるかもしれない。
食券を買うシステムって初見の人なら知らなくて当たり前では? 別にあんたたちの店じゃないんだから、でしゃばられても・・・ 常連だかなんだか知らないけど、働いたほうがいいよ。 赤髪さん、ひもじぃさん
十六さん、わざわざコメント有難う御座います。 何の下調べもなく初めて来店した人が、この店の食券を買ってから並ぶというシステムを知らないのは当たり前です。だからこそ、余計なお世話になるかもしれないけれど、自分の後ろに並んだ人が食券を買っていないようならみんなで教えてあげるようにすればいいのでは、と思っただけです。 1ヶ月に一度程度、今までのトータルでも数回しか行っていない私ごときは常連でも何でもありません。また、なんとか月給を頂ける身分ではありますので、それに関するご心配はご無用に願います。
味に関して、今更私が言えることはないだろう。
今回は客の待ち方について。