月曜日の開店ジャスト11時に訪問。平日なので外に20人くらいかなぁと予想していたらビックリの30人待ち。(中の10人入れて40人^^;)兎に角が休みなのでこっちに流れたのか。RDBの影響か多すぎるのか。今回もパスしようかと思ったけど、3回連続でパスしていたので今回は並ぶことにした。

・・・しばし読書タイム・・・

1時間と10分後、ようやく店内に案内される。一番奥の席で過去2回なんか変な(ゴキブリホイホイのような)匂いがしたので嫌な予感がしたが今日はそうでもなかった。ホッ^^私匂いには敏感なんでよろしくお願いします。スタッフさん^^

とみ田の素晴らしさを十分に堪能するにはやはり特製だと自分は思っている。

まずチャーシューが温められている。
煮玉子が温められている。
海苔がうまい。

よってファーストインパクトですごく感動するんです。。。

ただ水でしめてある麺の上に熱々のチャーシューを乗せるのはナンセンスなので自分は速攻でつけ汁の中に4枚とも移動させる。これでチャーシャーが最後まで熱々で楽します。。。

そしてしばらく感動が続くんですがどうしても中盛りの場合、麺が半分くらいなくなってくる頃につけ汁が冷めてしまうんですね。それでなんか飽きを感じるので自分はつけ汁が冷めたなと感じた時点でいくら麺が残っていようがスープ割りを頼みます。それで残りの麺を熱々で戻ってきたスープに入れるとラーメンの完成です^^みなさんご承知の細切りチャーシューも入ってますから麺に絡んでうまいです。

店員「いつもありがとうございます。」

1ヶ月ぶりに行ったのに覚えていてくれるとやはり嬉しいですね。
こちらこそおいしい「つけそば」ありがとう〜〜〜

ひもじぃと申します。

私もカウンター一番奥側の席で「すえた臭い」を感じたことがあるので、私だけじゃなかったと安心しました。
それと、これも同様につけそば中盛りで、後半に多少の飽きと浸けダレの冷めを感じたので、次回は九連宝燈さんに倣ってスープ割りラーメン作戦いってみようかな。

ひもじぃ | 2007年10月30日 15:58