泉さんの他のレビュー
な、なんと!85Km!3時間半!!
これなら栃木も楽勝ですネwww
それにしても綺麗な麺姿!
キャベツ多目のニンニクきっちり!
あ・・・ダメだ・・・やられそう・・・(笑)。
それでいつ栃木に行きます?(笑)
SPARK影 | 2007年10月30日 14:36ドモです!!
あいにくの天候の中、運転ありがとうございました。
めじろへ行って帰ってくるといつもはヘトヘトになってしまうので、今回は助かりました!!
栃木の新店により、全店制覇のハードルがちょっぴり上がりましたねw
Eスト | 2007年10月30日 14:38盛りの景観、美しさは二郎随一ですね
麺をほぐし揉んでから投入するなど、人柄がにじみ出ている感じがします
此処が最後と思っていたのに・・・と・ち・ぎ・?
ありゃありゃ〜な気分です(汗)
1日1麺 | 2007年10月30日 15:23どもです。レビュー待ってましたw。
いやいやこの盛りが西のJなんですね。
まだまだ自分には挑戦資格が無いような気がします(凹)。
しかし車で3.5時間以上ですか、さすがに遠い!
でも行きたかったなぁ。
自分もこの日の台風にはやられました、が二郎的には行列減少効果があり良かったですね。
エイチジー | 2007年10月30日 21:27遠いところはるばるようこそ八王子へ!
このお店は俺の家から一番近い二郎で今月自分の中でフィーバーしてますw
やっぱり他店と比べると盛はすごいけどスープはライトなんですね。
でもどうやら自分はそのライトなところが気に入ったようです♪
それにしても85kmはすごいです!
全店制覇マジで応援していますよ〜、
フレーフレー!
shirow | 2007年10月30日 22:34こんばんは〜。
いやあ、スゴイ盛りですね〜。
ふむふむ、スープが意外にライトで、盛りよし、麺よし、ブタよし、ですね。
なんかスゴイ自分好みの予感。。。
最後に、今回はお誘いを頂きながら同行できなくてすみませんでしたm(_ _)m
E.T.O | 2007年10月31日 00:21こんばんは〜
はるばるこちらまで逝かれましたか!
ここの盛はすんごいですよね〜
てっきりここが最後かと思いきや府中で一旦けりをつけるようですね!
府中もライトな味わいでしたが、麺は凶暴でヤサイの盛もここに近いものがありましたね!
夜に逝かれると奥様と娘さんに会えますので、夜をオススメします。
栃木にはオープンの週の金曜日にでも逝く予定でおります(笑)
わた | 2007年10月31日 01:51こNNNばんわ〜 お返事遅れました。
いやあ〜 とうとうここも征服されましたね!!!
ここは唯一でしょうか?先に行かせていただいた二郎かも(笑)
二郎なつけ麺に興味津々の頃でした。ゴールが見えてきましたね〜〜
栃木はどうするのでしょう???
うこんさま | 2007年10月31日 21:32泉さん!応答ど〜〜じょ〜〜〜w
>それにしてもあくなき研究心!!
>自作二郎の完成も間近ですかね!!
他のJは分からないのですが、いつかこのめじろ台のラーメンは再現してみたいものです♪
だいたい材料は把握したので、、、でも「あばしり でんぷん」がなかなか入手困難っす。。。
>ここのところのJ頻度の多さ、ご自愛くださいね〜ww
了解です♪
泉さんも傾斜のするどい登山の際はお気をつけ下さいw
shirow | 2007年11月26日 10:48
泉

ぴーえむ
o
AYYE
奄ジロ

この日は台風接近に伴い朝から生憎の悪天候・・・
そんな中でも早起きして車で出かけてまいりました。
ナビで目的地をセット!!なんと85KMもあるようです(驚)
麺友との待ち合わせ時刻3時間半前に自宅を出発です。
高速を乗り継いで現地へ向うのですが、首都高各地で渋滞が発生・・・
結局、待ち合わせ時刻に間に合わない不始末。
麺友に迷惑をかけてしまいました(汗)
お店に到着すると思ったほどの行列ではありませんでした。
そりゃぁあの雨ですから!!
それでも店舗内外で10名ほどが並んでおりました。
こちらはとっても回転がよろしく無いようですね。
後で理由が納得できたのですが、座席数、並び人数の割りに進まない行列に
チョッピリへこたれそうになった頃急に列が進み始め、
席に着くことが出来ました。並び順をちょっと調整して麺友の隣に座ることが出来ました。
これで、麺友が挑戦した『つけ味』の味見が出来ますww
程なくしてコール!!
いつものように私の定番「野菜・ニンニク」を告げソイツと対麺です。
うわ〜!!!これは時間(スピード)との戦いですよ!!
満腹中枢が働き始める前に成敗しなければ・・・さすが、高尾山のお膝元ですね〜
ゴングはなりました!!戦闘開始ですよ〜
まずは、野菜から食い続けるしかありません。残念ながら前ロットから継続の
クタッっとした野菜が多かったです。その下からシャキッとしたキャベツ軍!!
しかし食いでがありますよ。
野菜を食い続けていると、麺友の前に見たことも無いような巨大な代物が置かれました。確かコールは「野菜マシマシで全マシ!!」と仰っていたような・・・
見ているだけで戦意喪失気味(汗)
スープの味見だけさせていただき、戦いに戻ります。
ようやくスープをすくえる状態になりました。乳化度低め??茶色いスープです。
アレレ??意外とライトですなぁ〜脂も少なめみたいです。
麺を引っ張り出して頬張ってみます。
う〜ん!!うまい!!!
噛み応え満タン!!モチっとした極太麺。スープの吸いも良いですね。
麺をゆでる前にご主人が丁寧に麺の固まりをほぐしながら麺を揉んでおりました。
美味しい訳ですね〜
豚さんに食らいつきますとしっかりした肉の食感を残しつつトロっとした食感!!
とっても満足出来る豚さんでしたよ〜
満腹中枢が働き始める前、汗だくになりながら約8分で完食!!
若干、スープに弱さを感じたのですが、満足度は高かったです。
とっても丁寧に作られた一杯。
提供までに時間がかかるのはしょうがないですね〜
あれだけのボリュームだと食時間がかかるのも仕方が無い。
回転がちょっと悪く並び時間が長くなってしまうのにも納得です。
台風接近にもかかわらずお付き合いいただいた麺友に感謝!!
これで26店舗訪問!! 残り2店舗となりました。
栃木の新店を入れると3ですね。楽しみですww