こんばんはw
なんとお! 最近Jもバリエーション豊富ですねえ!
チーズがあったり、今度は鰹節? 一気に豚骨魚介濃厚アブラーですかあ?
今度浜っ子ラーメンに仕込んでみましょうか、、、豚骨魚介鶏油w
原チャリ | 2007年11月1日 22:28こんばんは〜
1麺さんの頭上にレビューしちゃいました。
お互いJですし・・・
新代田Jの評価意外に高いですね〜
キラーさんのレビューではここのJは有り得ない位のダメ出しだったような・・・
でも作り方や盛りがダメそうですね。
すべては安い鰹節パックにしてやられた〜ですかね?www
akaisuisei | 2007年11月1日 22:31ドモドモです
何と麺の時間差攻撃ですか?
私は以前、それで嫌な思いをした事があるので ちとビックリ!
鰹節も 何か パックで出てくるなんて 有り難味に欠けますが 効果抜群ですか〜!
凄いお店ですね
ちょっと試したくなりました。。。
Liberty | 2007年11月1日 22:54こんばんはww
さらに画が、凄いこになって来ましたね^^;
もう、味の想像が出来ませんwww
しかし!!!
ひたすら“満足の一杯”と言うのが、伝わってきますm(_ _\"m)ペコリ
二郎制覇 頑張ってください!
ランディ | 2007年11月2日 00:01こんばんは〜。
>18:54 麺が茹で鍋に投入されたが明らかに次ロット6杯分は無いはず
>18:57 先程とほぼ同量の麺が同じ湯に放り込まれた!!?この時間差攻撃はいったい?
このあたりのいい加減さがトホホですが、二郎らしさでもあるような(笑)
しかしながら無駄の無い動き、職人なんですね〜
訪問の際は鰹節の処遇を迷っているのですが、レビューを読んだ今入れてみように傾いています。
Eスト | 2007年11月2日 01:15動きは無駄ばかりに見えましたw
鰹節が踊ってるのが印象的でした。
しかし、あの時間差はいったい・・・!?
SPARK影 | 2007年11月2日 07:04こNNNちは。
最終カネシ補給から、1ヶ月になろうとしてます。明日こそは!
>鰹節はパック入りのものをセルフで箱から取り出すシステムだった
何か味気ない感じですね〜 まあーその方が真空パックされていて新鮮なのは判るんですけどお(笑)
うこんさま | 2007年11月2日 12:24蕎麦のような色をしてますね。
それにしてもパックの鰹節を入れただけでそこまでの変わりよう。
なかなかの効き目のようですね。
いや〜、Jに行く際は勉強していかないと駄目ですねw。
エイチジー | 2007年11月2日 13:29こんにちは。二郎ですが豚骨魚介な感じですか(笑)ここは賛否両論なお店のようでなかなか足が向かないのですが、鰹節は試してみる価値はありそうですね。
>スライスニンニクも必須なのだと想像しました。もやし多めは通じませんでしたかぁ。私は、ネギ多めで!!通じなくとも言ってみるつもりです
動物系オンリーのスープですから特にニンニクは合いますね〜まぁ意外と細かくなってて底に沈んだりしてたので最初「あれ?ニンニクどこよ?」でしたが(苦笑)
もやしですが、デフォで何らかの野菜(薬味以外)が具として入っているラーメンでは、私は基本的に増せるだけ増したいんですよね。元々好き嫌いなく野菜も概ね全て好きなのに加え、やっぱり栄養バランスを少しでもまともにして定期的にラーメン食ってる罪悪感を拭いたいってのもあります(笑)
ネギ多めは、通用したら是非レビュー中に記しておいて下さい。ネギも当然大好きですし。
おはようございます!
コチラ、昨日突撃してきました。
コチラのレビューを見て鰹節を入れるか迷いましたが・・・
自分的にはそんなに満足出来ませんでした。
あの麺入れの時間差は何なんでしょ?
わた | 2007年11月3日 08:23どうもです!!
なかなかの高得点!!良かったですww
私はとっても醤油がきつく感じてしまったんですよ(汗)
これは再訪してみなければいけないようです
泉 | 2007年11月3日 21:37こんばんは。
コメント遅くなりました。
野猿レビューには過分なお褒めいただき恐縮です。
褒められて伸びるタイプ^^だとは思うのですが、
同時に調子に乗ってしまいがちなので気をつけます。
代田二郎、良い印象持たれたようで良かったです。
関係者でもないのに、ホッとしてます^^。
ワタシの初回も点数つけるとしたら80点くらいでした。
でもここは特に最初は「近ければこそ」の店ですね、多分。
いきなりでは遠方からわざわざ足を運んでリピート・・・
というレベルにはなかなか達しにくいと思います。
地元民にジャンキーが多いのはこの辺のことかと。
気づいたらハマってたみたいな人が多いのではないでしょうか。
なんか地元にあったことがラッキーなのか不幸なのか
わからなくなってきました・・・^^
では
逆襲の禅魔師 | 2007年11月4日 18:20
1日1麺
じゅえる
焼きおにぎらず

18:40 2名の列に接続 5分後に券売機にて上記を購入後手前カウンターに着けた
高台にチケットホルダーのようなものを確認したので、その付近にそっと差し出すと助手さんより「鰹節はとられましたか?」と聞かれたが、理解出来ず(・・;)
再度聞き直しようやく解決、鰹節はパック入りのものをセルフで箱から取り出すシステムだった
手前カウンターからだと厨房内がよく見える、ひっきりなしに動いている店主の仕事振りを凝視、無駄じゃない?とも思える行動も伺えたが、静止することはなかった
床置きされたRolandから流れるリズムと関係があるのか?
と、言うことは自分の分は次々回なのか? と思いきや
19:08 高台に置かれた丼をそっと手元ヘ下ろし鰹節パックをふりかけた
さて、スープから逝こう
レンゲは無いので麺を利用して慎重に上下運動、上澄みだけ飲むのは避けたいのでスープを掻き混ぜる
「うん!?いいんじゃない」 無言で呟く、
懸念していたのは“透明アブラ”だったが悪い印象は無かった
諸兄のレビューより期待と不安を抱えていたのだが、自分には許容範囲内のスープ、ここで鰹節をマゼマゼしてみる、おおぉっ!!こりゃぁいい
スープに鰹節の風味が足されたというよりも味わいそのものが和風テイストに変化したような感じ、インスタントな小技ながら効果抜群、是非お薦めしたいトッピングだ
麺は丸みがありやや黒ずんでいた、太めのボディ 噛み応えがあって旨い!
3分もの時間差があったにも拘らず差異はは全く感じられないのは、何故?
ブタはナルトを一回り大きくした程度の大きさで存在感は弱かった
ヤサイは茹で加減ややオーバー気味、マシてもデフォと大差なしでちとガッカリ
鰹節効果はカネシ豚骨にはすこぶる相性が良いんだなぁ〜と感心しながら一気通貫
固形物が無くなってから 一呼吸、冷静さを取り戻し改めてスープを一口含んで再確認
十分満足に値するが直系二郎としてはややスープに物足りなさも感じる、鰹節に救われたような感じだが、それはそれでアリだと思う