こってりらーめん 誉の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
おはNNNようございます。
おおー柏遠征!!!ここは「福たけ」と較べてみたいので宿題店なのですが、、、
せいぜい松戸で、降りてしまい到着できません。
でも初訪時は、つけ麺系にしてしまうかなあ???でもこれから寒くなるので、味噌ラーも♪
三都屋!影同志も食べてたんですね〜隣の人がらーめんでしたけど。濃厚でうまそうでした。
しかし、あそこは車でないと。。。かなり駅から遠いっす。
黄色い悪魔の並びが少なかったので、危うく左折しようとしてしまいましたよ!
うこんさま | 2007年11月3日 08:23どうもです!!
う〜ん・・・
なんだか期待通りの結果ではなかったように受け取れますが・・・(汗)
まぁ、柏までの遠征お疲れ様でしたww
泉 | 2007年11月3日 08:56こんにちは〜。
泉さんも御指摘されていますが、思ったより伸び悩んだ感じですね〜。
自分はあのチャーシューの風味も好きなんですけどね〜。
でも、レビューを拝見して、個人的には「弁慶」の味噌が食べたくなってしまいました(爆)
E.T.O | 2007年11月3日 09:12おはようございます!
>炭火で炙ったのが正体のようですネ。この香りは賛否がありそう。
この前食べましたが、ここのチャーシューの香りはご飯によくあっていて気に入りました
でもたしかにご飯が無かったら、飽きそうですね
比較されている弁慶には行ったことがないんですよ・・・
比較するとさらに楽しめそうなので
そのうち行ってみようと思っています
えこひよ | 2007年11月3日 10:48ドモドモです
そうそう、あのチャーシューは苦手な一人です(汗)
しかもチャーシューメンを頼んでしまいました・・・・・私。
私も実はまだ1回しか訪問していないのですが
中々チャンスが有りません
「弁慶」も「なりたけ」も訪問した事が無いので 逆にコレが今後 私の基準何ですよね〜(笑)
ヤサイマシできるんですか?
「渓」コメント アリガザーす
昨日は残念でしたね〜また今度何処かに行きましょう。。。
アニキにはどうかな〜・・・・・。
カエシがもうちょっと強くないとアニキにはだめかもしれませんよ
「吉左右」さん をクリーミーにした感じ?
そうそう ヤクミの 生玉葱の壷は 厨房カウンターに置いてあるので お忘れなく
Liberty | 2007年11月3日 11:30どうもです〜。
おっ、柏まで行かれましたかぁ。
ヤサイ残念でしたねぇ。
知っていたら80点台に乗ったかも!?
でも、なかなか高得点ですよね。
「弁慶」を上品にした感じですか。
歳をとった今なら、こちらの方が合うかも知れません、私(笑)。
おうじろう | 2007年11月3日 12:46あのう。。。矢継ぎ早にレビュー上がってますが1日何杯食べておられるのでしょうか。。。
上品な弁慶ですか、そういえば泉さんも上品ななりたけと評していたことを思い出しました。
誉にて 野菜マシマシ ここはどこ
P.S.
のスたは、影さんの嗜好を考えると「ぽんず」が断然おすすめです。
影さんお好み度オッズを付けると
ぽんず 2.0倍
しょう油 3.5倍
カレー 15.0倍
てな感じです。
Eスト | 2007年11月3日 16:23柏遠征ご苦労様ですw。
弁慶さんも名前は聞いたことがあるのですが似たような感じなんですね。
と言うことはこちらに90点オーバーをつけた自分にも合いそうです。
と貴重な情報ありがとうございます。。
エイチジー | 2007年11月3日 21:34
SPARK影
RAMEN-ACT2
高く実る
しげ

急な仕事が入り柏方面へ。取引先に行く前にラーメンを食べる訳ですが、行きたいお店が山ほどある中で最重要課題店『こってりらーめん 誉』。ここは、以前場所だけ確認していたので離れたコインパーキングに入れてしまいましたが、お店の並び数軒のところの方が近かったなぁ、失敗。
メニューは迷わず上記。「お好みはありますか?」ん?いきなり予習不足!麺の硬さなどを家系のように選べるんですネ。「全部普通で」。お冷は奥にある店内一台の冷水機でセルフ。これがまたヌルい。。。後で気付きましたが、『水』『氷・水』『氷』をボタンで選べるタイプなんですネ〜。失敗。
カウンター越しにコイツが置かれます。早速、端からスープを啜ってみますと、おっ!弁慶ですネ。弁慶の味噌にそっくりです。コクがあって背脂のものと思われる上質な甘さ。旨いですネ〜。
中太の麺はシッカリと神応えのある硬めの仕上がりになっていました。『硬め』にしようか悩んだ位なので嬉しい誤算です。
モヤシとニラは焦げや焦がしが出ない程度に炒められた後に軽く煮る感じ、これも弁慶風。弁慶では味噌に入らなかったように思うメンマものってます。チャーシューは斜めにスライスされていて、燻製のような香りを強く感じました。炭火で炙ったのが正体のようですネ。この香りは賛否がありそう。私も序盤は面白いと思いましたが後半はしつこく感じました。
卓上のオロシニンニク少々、豆板醤を少々追加して食べます。ん〜全体的に弁慶に似ていますが、此方の方がやや上品というか進化した感じというか。美味しいのですが、『旨い』という感じではなく、『上手い』『巧い』といった印象です。スープを飲み干すと底から現れる『誉』の文字が誇らしいですネ。
知らなんだ 野菜多めに 出来たんだ