こってりらーめん 誉の他のレビュー
ひもじぃと申します。
食べられたのは大盛り(400g)だったのでしょうか?確かにこってりらーめん 誉のつけ麺は、普通(200g)も大盛りも浸けダレの量が一緒なので、特に大盛りは後半にタレがぬるくなると同時に多少の飽きが来ますね。混んでいる時に温め直しを頼むのは多少の勇気が必要ですが、美味しいものを食べるためと思えばどうってことないですよ。
それと、こってりらーめん 誉は味噌ラーメンで名を上げたのも確かですが、醤油ラーメンや三種類のつけ麺(赤・白・黒)もかなりレベルは高いと思っています。『隣の芝は青い』とも言いますので、味噌ラーメンが美味そうだったら次回再訪の楽しみに取っておいて、眼前の一杯に集中した方が幸せだったかもしれませんね。
ひもじぃ | 2007年11月23日 21:40

RAMEN-ACT2
高く実る
しげ

評価点が高かったので(以下略
相も変わらず何処でもつけ麺ばかり食ってます。
今日はチャーシューつけ麺、ちょっと辛めというお話の赤の方をチョイスしてみました。
どちらかと言えば、点数ほどの評価ではないと言うか・・・・つけ麺はまぁまぁな出来でした。
隣で他の人が食べてる味噌ラーメンが美味そうで美味そうで・・・・味噌食べれば良かったかなと後悔しても後の祭り。
え? そこのオススメを食うのが基本だろうって?
で も 俺 は つ け 麺 が 食 い た い ん だ よ
取り敢えず味の方に
つけ汁はそれなりに濃い目、味玉半分とチャーシュー1枚とメンマが少し、後ネギ
チャーシューつけ麺の場合は麺の上にチャーシュー何枚か乗ります。
一口目
あぁ、結構美味いんじゃない。辛味もなかなか悪くないし当たりだったかな
半分ほど
・・・・・・飽きた。しかも温くなるの早すぎだろ。超混んでるし暖め直してもらうのもあれだよなぁ・・
ラストらへん
もう良いや、スープ割もイラネ
正直大盛りだとほぼ暖め直し必須な気がします。
やっぱり高得点なのはオススメの味噌とかのおかげで他のはそうでもないんでしょうかね・・・・