大勝軒 本庄店の他のレビュー
コメントが消えてしまったのかと暫し勘違い。
違うレビだΣ(゚口゚;
来ましたね限定シリーズ(繰り返し)w
甘さ控えめ酸味も抑え目。
う〜〜〜ん 僕は醤油が良いかな〜〜^^
メニューのみでは、どっちがいいか分からないので、
とても参考になりましたm(_ _\"m)ペコリ
まさか…味噌はないですよね^^;
ランディ | 2007年11月4日 11:52こんにちは。
さすがアフロ大佐さんですね。もう「塩あつもり」をレビューとは。
なるほど、醤油と塩はカエシを変えているだけではないんですね。
すると醤油はあつもり、塩は〆もりがグッドチョイスのようですね。
ますます食べてみたいですが、時間と場所の都合でむずかしそうです。悔しい。。。
残り2種類の間違え探しレビューお待ちしています(^^)♪
チューボーですょ☆ | 2007年11月4日 18:30こんばんは、チャコティです。
比較レビお疲れ様でございます
このメニューがレギュラー化の動きがありますなら 微力ながらこのチャコティ此方へ通わさせていただく所存です。
チャコティ | 2007年11月4日 21:11ランディさん こんばんは。
ちょっとイタズラしてみましたw。 一瞬、コメントが消えたと思ったでしょ。
見た目が同じところを逆手にとって書き方もほぼ同じです。
でも味は大幅に違いますよ。麺の相性まで違います。
ちなみに今日のお昼は「とんづけ麺(醤油) あつもり」を確認の為食べました(繰り返し)w。
チューボーですょ☆ さん こんばんは。
これちょっとしたイタズラです。 積雪のせいで間違い探しみたいに見た目が一緒です。
本日、確認の為に再度「とんづけ麺 醤油」をあつもりでいただきました。
今週これで3回目ですよ メタボつけ麺はw。
チャコティさん こんばんは。
今日の昼に「あつもり」を食べて確認してきました。 チャコティさんの想像通りでしたよw。
ただ、塩に関しては少々意見してきましたので、レギュラー化したときには変更が入るかもしれません。 その時には私も確認しますが、チャコティさんもよろしくお願いします。
あとは評判の良くない「味噌」を検証しないとですね・・・まだ食べてないのです。
評判良くないのを知っててわざわざ食べる人もいないですから(笑)。
コンバット越前 | 2007年11月4日 21:29
コンバット越前
Hiro™
ゆう。
ramen walking

「大勝軒 本庄店」の月替わりメニューのバリエーションで、大勝軒初の背脂どろコッテリつけ麺。
キリッとした塩味の動物系スープに背脂の甘さ、清涼感のある「柚子」が香るつけ汁に常勝軒の「づけ麺」の麺をあわせてある。
具は大き目のバラ巻きチャーシューを焼いたものが1枚、生キャベツ、万能ネギ、メンマが入る。 焼きチャーシューが相変わらず香ばしくて良い。
ただ、塩のためか味を強めに調整しているので「あつもり」ではしょっぱめに感じる傾向あり。 〆もりをおすすめしますw。
上の写真、間違い探しじゃないですよw。
積雪が多いので「醤油」も「塩」も見た目おんなじです。
先日の訪問で背脂タップリの塩も気になり再度の訪問です(お替りではありません)。
今日こそは「あつもり」にするゾ!と決意してやってきましたよ。
気合入り過ぎで開店後、一番で入店しました(車内でお待ちの方 ゴメンナサイ)。
「今日はあつもりで!」「ハイ あつもりですね。 あ、この前どうでした?」
「はい?」 「忙しかったんで感想聞けなかったんですよ」ああ、そういう事ですか・・・「まとめてお話ししますヨ」と奥さんに伝えて着席です。
今日はいつもよりスタートは緩やかですね。 あまり混んでなくて助かります。
さてと予想だと「あつもり」では麺の表面がべたつくから味の乗りはいいはずだし、味玉もはずしたからイイ感じになってると思いますヨー。
あまり忙しくないせいか、今日はナント8分46秒で出て来ました。
ラーメン並の早さです(このお店限定の話ですw)。
おおっ! 見た目おんなじ! 間違い探しゲームができそう(爆)。
今日はあつもりなので麺の弾力が犠牲になっているためか、盛りのボリュームは少し控えめです。
まずは麺を浸してと・・・浸りません・・・忘れてましたw。
少し具を移動させて隙間に麺を浸します・・・キリッとした塩味のせいで印象がまったく違いますよ。 醤油ではコッテリ感が強くありましたが、塩では少しだけ控えめに感じます。
甘さも比較すると塩のほうが抑え気味で酸味もほとんど感じません。
しっかりと性格を変えてあるようです。
あつもりは予想通り、よく味が乗ってきますが半面味が乗りすぎるのか、しょっぱく感じちゃいました。
麺からはツルツル感が消えてモッチリ感が残りますが、麺の美味しさを求めるなら「〆もり」が良さそうですね。
あつもりのおかげでつけ汁は最後までアツアツなままで、そこにスープ割りしたスープが入ると更にアツアツになります。
あれ?スープ割りしても味が濃いですよ? 気のせいじゃなく味を強めにしているようです。
帰りがけ、先日の感想と今日の感想をまとめて伝えると「塩は味を弱く感じ易いので強めにしてあります」とのこと。
う〜む・・・するってーと 私はまたもミステイクしたということですか。
とんづけ麺「塩」には〆もりがいいみたいですね。
これは再訪して確かめなければ♪(繰り返し)(笑)。