遅い昼食をとりにふらっと溝の口で寄り道。
以前からたびたび店の前を通る事はあったんですが、
なんだか入るなオーラが漂っていて(個人的主観100%)今まで
入った事が無かったですが、まあとりあえず他もないので入る事に。
とにかく店の中は狭いですね。奥行きは中でL字に曲がっているため
意外に有りましたが、通路がめちゃせまい。それにしても遅い時間
だった割には満席だったのには少々驚きましたが・・・店前の券売機
にて豚骨ラーメンの太麺を購入。店の中は先述の通りほぼ満席。
奥の席が空いていたのでとにかく狭い中を行き着席。カウンタ上には
トッピング用の食材が盛られた皿が並べられており、周りの人たちは
ちょくちょくラーメンに盛りながら食べていました。
さてこちらのラーメンも到着。メンマと鶏から揚げをトッピング
してみました。まずデフォルトの状態ではどこにでもありそうな
豚骨ラーメンで具に小ぶりのチャーシュー2枚に半熟タイプの
味玉が一個分。(1/2が二個)あとネギというシンプルな物。スープは
どこにでもありそうな豚骨ですね。あっさり気味のありきたりの物に
感じましたが、太麺の程よい腰、麺とのマッチングは悪くないと思います。
正直ラーメン本体自体は際立った物はありませんでしたが、この店の
特徴はやはりトッピングが無料という事でしょう。多分他店では
100円〜300円を払って入れるような物がただで置いてあるのでCPが
悪いはずはありません。(元々のラーメンの価格帯が低いのもありますし。)
鶏のから揚げとかは一応その場で揚げた物を出してるようですし、
ただで配るからと言っても衣だけのスカスカという物でもありませんでした。

特別これが旨いという物はありませんが、色々試せる店だと思います。
多分この町の特性上、ビジネスマンの食事や飲みの締めを狙っている所
が強いのかもしれませんね。

こんにちは。コメントありがとうございます。
ときわ家に行った日は少々風邪をひいてまして、味噌ラー+生卵+ニンニクたっぷりというスタミナばっちりな構成で次の日にはすっかり治すことができました。

みぞのくち野郎はボクも密かに興味を持っていました(笑)
なんてったって唐揚げをはじめとするトッピング無料ですからね!!
ご飯も一緒に頼んで結構楽しめそうなお店ですね。

Eスト | 2007年11月8日 11:35