土曜日19時過ぎに到着。店内外含め10人以上待ち。丁寧に作っている分、回転はあまりよくない様子。仙川に行くもフラれ、聖蹟桜ヶ丘の新化勝軒に行くか悩んだが、頭が二郎でいっぱいだったのでこちらを選択。二度目の訪問。以前に行ったときも、総合的にレベルが高いという印象だったが、やはり美味だった。麺に特にインパクトがある。桜台ほどではないと思うが、極太で平べったく、この日は比較的硬めの出来で、個人的にかなり好みだった。いわゆるハジ郎?と思われるものを初めて食したがクセになりそうな食感だった。また出逢いたい。スープもバランスが絶妙だった。キレとコクが両立しており、危うく全部飲み干すところだった。ニンニク少しといった割に、たっぷり入れられており、ニンニクをスープに混ぜた後は、幾分パンチが効きすぎてしまったのが少し残念だった。この辺が私がまだまだ真のジロリアンといえないところだと思う。ブタもかなり満足のいくものだった。一つ一つの塊が相当デカく、どんぶりをぐるり一周するブタは見るからにボリューム満点で、実際、相当満たされた。ただ軟らかいものではなく、適度な噛み応えがあり、個人的には150円増しの価値は十二分にあるように感じた。ブタの多さもあり、総合的なボリュームの満足度はなかなかのものだった。あまり気軽に行ける距離の場所ではないが、特別トッピングサービスのある各月26日にまた訪れたいと思った。店主の娘さんと思われる方が、若々しい女性の声で接客をしており、二郎では滅多にお目にかかれない光景だったので感動的だった。
土曜日19時過ぎに到着。店内外含め10人以上待ち。
丁寧に作っている分、回転はあまりよくない様子。