店名 らーめん縁や
住所 東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店プラザ館B2F
電話番号 -
営業時間 10:00〜21:00 日曜10:00〜20:00
定休日 無休
席数 テーブル20席
喫煙 禁煙
JR山手線『池袋駅』(64m)
アクセス 東武百貨店プラザ館地下2階
駐車場 駐車場あり
東武百貨店地下駐車場
備考

札幌に本店がある人気店

札幌に本店がある人気店

外部リンク
初レビュアー右京(終了)(2006年5月16日)
総合順位

らーめん縁やのレビューピックアップ

東武の12階にオープンした頃は海老ラーメンは他になかったのでよく行ってました。
東武の地下に移転してからはあまり行かなくなりましたけどね・・・
それでも12階の頃と変わらない味を提供していたと思います。
コスパは正直あまり良くなかったですけどね・・・
東武店は8月16日で閉店したみたいです。どうもおつかれさまでした。

昔本店が琴似にあったころ大雪の中行ったお店の東京進出店。

行こう行こうと思い何年も経ち今日ようやく行くことができた!

東武デパートの地下、そして端っこ。

女子のお一人様やら家族連れやら。特に混雑はしておらず、パートらしきおばちゃんがホールを仕切っていました。

接客はすごく良い感じ☆
しばらくまって約⑧年ぶりのご対面!!

あー汁少なめだったなぁ。
一番に思う。汁たっぷり大好きだし、ここのスープ旨いからいっぱいのみたいのに(笑)

久しぶりにスープも... 続きを見る

「海老そば 醤油味 890円」@らーめん縁やの写真土曜の13時に到着。場所は東武百貨店の一番南側で、それも地下にあるためわかりにくい所にある。こちらの海老そばが目的で来たが、この日(10月31日)は東武百貨店の大感謝祭(10月29日~11月4日)のため、目的のラーメンがなんと730円!ランチセットにするとサイドメニューも安くなるので、ねぎチャーシュー丼のセットをオーダー。さらにお得になった。お店はガラス張りで外からは店内が見えるが、店内のどの席か... 続きを見る

1年ぶり。

スープはエビの甘みで、変わらずに旨い。麺は、相変わらず平均点以下。トッピングは寂しい。大して美味しくないタマネギが大量に入っていて、後半飽きる。

値段は、相変わらず高い。これで、ほぼ1000円は論外。テナント料も高そうなので、ここを出て普通の店舗に入り800円(それでも、やや高い)くらいなら、そこその人が入ると思う。あるいは、荻窪に移って春木屋の隣に店を出せば、値段が少し安く感じられるかもしれない。

この状態なら、再訪は早くて来年だ。

「海老そば(味噌・大盛)」@らーめん縁やの写真●エビ海老っとしたのを期待しすぎるのではなく。エビ風味ラーメンとして美味しかったです。

土曜日に検査があるので,金曜日の20時前,東武の12Fのオープン
した頃から数えて,5,6回目の訪問。先客2名。
地下食品売場の奥にあるためか,女性のお客さんが
多いですね。

量が少なか... 続きを見る

らーめん縁やのお店情報掲示板

食べたかった!

本日訪問し、店員さんに問い合わせてみたところ、
カレーラーメン、カレーつけ麺は現在やっておりません。
とのことです。

2007年4月8日 17:51