土曜日14時前に到着。先客後客ともに4、5人。昨今、非常によく見かけるタイプのラーメンであったが、美味だった。スープは、旨み過多といえるほど、動物系、魚介系それぞれの旨みがぎっしり詰め込まれており、非常に濃厚だった。粘度もなかなかのもので、そのため、麺ともよく絡んで、麺とスープの一体感を感じた。ただ、麺のインパクトがなかなか弱い。ふにゃふにゃした微妙な食感で、コシが感じられなかった。前述の通り、スープとはよく絡んでいたのだが、スープのインパクトが非常に強かったので、麺にももう少し個性を感じたかったというのが実感である。チャーシューは、適度に軟らかく、申し分ない出来栄え。味玉はあまり印象に残っていない。材木型のビッグなメンマは、コリコリな食感で印象的だった。味は非常に良くまとまっており、十分に魅力的だが、昨今、あまりに多く見かけるタイプの豚骨魚介系ラーメンであり、新鮮味には乏しいように思う。ただ、こちらでは、月毎に創作ラーメンを発表しているようなので、そちらでこの店の個性を発揮しているのかもしれない。今度は、創作ラーメンを食べに再訪することとしよう。
土曜日14時前に到着。先客後客ともに4、5人。