平日20時過ぎに訪問。先客5、並びなし。予想外の空きっぷり。麺とスープの相性が光る一杯であった。スープは、ブタの旨みと醤油ダレが絶妙にマッチし、まろやかで、旨み十二分。クドさを感じないギリギリの濃厚さ。個人的にかなり好み。麺も見事。若干ざらついた独特の食感もタマらないし、コシも十二分。なにより、スープと非常によく絡み、両者のコンビネーションは素晴らしすぎた。昼も割と濃厚なラーメンを食べたため、また、夜食だったため、弱気に麺少なめにしたが、量は結構少なめに感じた。かなり好みの麺だったので、普通盛りで食すべきだった。ブタも素晴らしい出来栄え。固まり自体も非常に大きく、適度な噛み応えもあり、満足感は非常に高い。ブタ増し250円の価値は十分あるように感じた。ブタ増しが200円以内だったら素晴らしすぎるのだが、やはり、それは難しいのか。また、皿を持ったら、手がベトベトになったので、おしぼりがあるのはありがたかった。惜しむらくは、夜営業のみで、アクセスがあまりよろしくない点だが、ラーメンの味自体は個人的に非常に好みなので、今度はブタ増しを食するために是非再訪しようと思う。
麺とスープの相性が光る一杯であった。