こんばんは〜
ご無沙汰しておりました。猫っ子さまと言う呼び名がなんかスゴク懐かしいですよ(笑)
祝コメントありがとうございます。
まったく自分でもびっくりですね〜よくぞ500も胃袋に収めたもんだと、、ちょっとコワいですよ(笑) あらっ今日尊敬すると言われた方お二人目だ!!私、、普段の生活の中でそんなこと絶対言われないので、スゴク嬉しいです(笑)
なんか褒められてばかりで・・あっ!!と言うかsakenomiさん今、、酔っているでしょ(笑)
でもホンワカと感じて頂ければとても嬉しいです。ありがとうございます。
>ま、どうかお体にはご自愛しつつ、
これからも美味しいラーメンのレビュー、
楽しみにしますよ。
ありがとうございます。sakenomiさんもお体をお大事に。
頑張って美味しいラーメンを楽しくアップしていきます。
>今日も飲みすぎのsakenomiでした〜♪
あっ!!やはり飲んでいましたか(笑)
飲みすぎには注意してくださいね。
>そうそう、
ノコちゃん、元気ですか?
写真、見せてくださ〜い!
元気も元気です。
昨日、、頭をしつこくナデナデしていたら噛まれました(苦笑)
また写真はアップしてお見せしますね。
右京 | 2007年11月10日 20:52
サケダイスキ
4門

パンダの黒い部分
まさ♪

●らーめん・500円
台東区役所への用事の帰りに寄りました。
以前から気になっていたこちらのお店に、はじめて入ってみることに。
区役所に向かう12時過ぎにはほぼ満席でしたが、用事が終わって入店した13時過ぎには、2〜3名のお客さんでした。
メニューには、様々なラーメンとおつまみのメニューがずらっと並んでいましたが、基本のラーメン・500円を注文。
5分程度でラーメン完成。濃い醤油色のスープから、中細の自家製麺が見え隠れしています。スープの表面には、油がキラキラと浮かんでいました。
まずスープですが、見かけの濃い色から想像したような醤油の濃さはあまりなくて、うっすらスッキリ系のスープです。クセのない味でスイスイと頂けますが、特に可もなく不可もなくという感じのスープです。自家製麺はそれなり歯応えがあって、美味しい麺だと思いました。ワカメが多めにトッピングされていたので、ワカメ好きとしては良かったです。
値段が500円で、CPは高いと思いますが、まぁ味もそれなりという感じでした。
でも悪くは無いと思います。ごちそう様〜。