平日の19時40分頃訪問。先客は5人。店内に入り、右手が厨房、左手がカウンターになっています。カウンター席の中ほどに着席。メニューは頭上にあるので、それを見ながらデフォのらーめんを大盛りでお願いします。店員さんは3人。男性2人と女性1人で、アジア系の方が多いようです。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にはないのでお願いしないと出てこない形式。卓上調味料はコショー、ラー油、酢、醤油、七味、塩。あと、カウンターの上にはゆでたまごが置いてあり、1個50円と書かれていました。セルフサービスなんですかね。ちなみにそいつは15時~18時の間は1個無料になるそうです。店内はけっこう年季が入っているように見えます。あと、隣の椅子との間隔が狭いため、混雑しているときは窮屈さを感じてしまいます。店の外に「こだわりの自家製麺」「山梨の銘水を使用したこだわりの直送自家製麺」と書かれていました。麺が売りなんですかね。比較的早くらーめん到着。それとともに、伝票がカウンターの上に置かれます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、わかめ。チャーシューは、味はやや薄めか。肉質はあんまりよくありません。メンマに関しても、味・食感ともに特筆すべきところはありません。わかめは普段あまりらーめんの具としては好んで食べないのですが、ここのわかめは違和感なく食べ進めることができました。麺は中くらいの太さのほぼストレート麺。やや白っぽい、透明っぽいルックスで、苦手なタイプかなーと思ったのですが、食べてみるとまぁ普通に食べられる。ある程度のコシがあり、弾力があり、あと伸びにくい。スープはもっとオーソドックスな醤油を想像していたのですが、思ったよりも動物系が強く、東京醤油らーめんよりも強い印象を受けました。ただ、その方向性をうまく活かせていないというか、まとまりには欠けるかなぁ。食べ終わり、厨房手前のレジで会計を済ませ、店を後にしました。ごちそうさまでした。