二等兵です。11月2日(金)PM8時頃頂きました。5回目くらいの訪問になります。麺が一般受けした麺に変わったとの情報を元に訪問しました。醤油ラーメン700円+大盛100円+味玉100円=900円になりました。訪問時のお客さんは7名程度。半分位の埋まり具合でした。

前回採点時の記録 83点

断りなしですが、上記方式真似させて頂きます。自分でも参考になるので(笑)

特長
・基本ベースは前回採点時参照願います
・麺が変わったとのことですが、私には変化は感じませんでした。情報が間違っていたのかな?カンスイを使用しない卵とバターで繋ぐ自家製麺です。ゴワゴワした麺ですよ本当に(笑)個性の塊のような麺ですが若干好みからは外れています。
・デポで茹でています。水切りは今日はあまり丁寧ではない感じがしました。
・直前にスライサーで切ったチャーシュウは3枚、チャーシュウ麺並に入っています。嬉しいですね!
・メンマは前回のような黒味は少ないですが味は余り感じません。歯応えは固めですね。アクセントとして楽しめます。
・味玉は1個丸ごと入っています。味が浸透した半熟固めの味玉でした。デフォでも玉子は入っていますがこちらは普通のゆで玉子です。
・スープは節系、煮干の魚介と豚骨のスープに背脂が浮かんでいます。スープは最初丁度良い感じですが麺を食べていくうちに風味が弱くなる感じがしました。

・麺が変わったという情報の真意は分かりませんが個人的には変化を感じられなかった。情報では一般受けする麺に変更という情報でした。私は大盛軒が若葉に有った時よく通いましたが若葉の麺はもっと加水率が高く食べやすい印象があったので若葉バージョンを期待してましたが今回は空振りです。むしろ前回以上
にゴワゴワ感が増していた感じがしたくらいです。
・やはり印象的な麺なのでスープとの相性が難しいのでしょうね。今回は大盛を頼んだせいでもあるでしょうが後半飽きを感じました。よく出来たスープとは思うのですがその点マイナスです。

ご馳走さまでした。今回は若葉バージョンへの変化を期待してたので少し残念。。。一度若葉バージョンも提供してくれると嬉しいなと思いました。