おはようございます。
冬になると辛い物が食べたくなります。
ビジュアルは良さそうですけど、どうせならもっと激辛にしたいところですね。
うちの息子になら調度良いでしょうか・・・^^;
黒衣のペテン師 | 2007年11月6日 05:48…こんにちは…
最近パソの液晶の調子がかなり悪く、
この画を見たとき、遂に壊れたのかと思いましたwww
いや〜〜赤いですね〜〜
大佐が乗れば3倍ですか〜〜
僕は、一般兵なので普通でいいですよ〜〜
ランディ | 2007年11月6日 13:48こんばんは
正直、「おまいは朝鮮人か?」と言われる辛好みの方より「寒いから辛いの食べたいな〜」と言う方にお勧めしたいラーメンです。ホント、「ピリ辛」レヴェルですから・・・(サイレンスが言っても説得力なし?・・・Orz)
大佐の進言でこちらに来た「巨大掲示板の極悪人」ももう少しで一周年です。
ラーメンレポして喜んでいただいて、逆に「ここがおすすめ」みたいな情報を頂いてウマーなラーメン食べて感激してまたレポして・・・
大佐はじめ東毛、西毛の群馬の仲間。もちろん県外(サイレンスがラーメンにはまった長野、新潟、そして栃木、福島、埼玉、そして東京)の方々。おかげさまで楽しい毎日であります。深く感謝いたしますOrz
タカサキサイレンス | 2007年11月6日 19:25こんばんは。
私、撃沈しました。先日の鳩送ったあそこの特盛でw
さあさあ、次ぎ逝って見ましょうw
しかし、赤いですね〜まっかっかw
藤岡にあるんですね〜極太のあそこのに逝ってその後レンチャンかw
ステキな一杯乙ですw
328GTB | 2007年11月6日 21:40寅吉さん こんばんは。
色は赤いですが、旨みと辛味、麺とのバランスがとれている「激辛」ラーメンではなかなか無い出来かと思います。
トマトは入ってないですよw。 赤いのは表面のラー油の色です。
酸味がダメでしたっけ? そんな方には「とんづけ麺 醤油」がおすすめです。
クライスラーさん こんばんは。
辛さですが額に軽く汗がにじむ程度です。
医学的にも丁度良い辛さと言われているのがこの位の辛さなんですよ。
食べれば寿命がのびるかも?知れません。 ええ、延びるかどうかは知りません(爆)。
黒衣のペテン師さん こんばんは。
そんな激辛好きな人には風っ子大将の「雷ラーメン 4番」をジャンボで注文して登山するか、大黒屋 沖町店の魂麺×100倍の「火山麺」を野菜タワーにして登っていただくと健康に役立つかもです。 医学的には「内臓をお大事に」と言われてしまうかも知れません。
ええ、悪いかどうかは知りません(エヘヘ!)。
ランディさん こんばんは。
辛いの好きなんですが、最近耐性が弱くなってきました。
雷ラーメン 3番をジャンボで食べるとのたうち回ってしまいますよ。
このラーメンを3倍辛くしてもまだ食べ易い穏やかな辛さが魅力でした。
だから一般兵でもダイジョーブ!
タカサキサイレンスさん ご無沙汰でした(レビ見てますけどw)。
ご紹介のこちら、定食屋なのかと思いきやラーメンに対して本気なのが伺えます。
普通は「激辛」というとチャレンジメニューみたいなものが出てくるのが相場ですが、具、量、麺そしてバランスがよくCPも低い秀逸なお店でした。
藤岡市のラーメンはこれから発展するかもですね。 「風の子」も移転したみたいですし・・・。
そういえばあれからもう1年ですかー いまや有名人ですね(笑)。
328GTbさん こんばんは。
こちらまで遠いところ乙でした。
滅多にこちらまで来れないようですので、てっきり連食かと思いきや「撃沈」とはw。
いや、無理も無いです。 隣で柔道部と思わしき学生さんが「特盛り」食べてるのを見て引きましたから・・・二郎がかわいい事♪。
あれ「ふじ麺 特盛り」と同じ位あるんじゃないですか? ・・・暴挙です。
バレタかw。 実は連食しています。 こちらが2軒目でした。
穏やかな辛さでだれでも大丈夫ですよ。
コンバット越前 | 2007年11月7日 21:44
コンバット越前
しゅうしゅう

テッシー

「だいとうえん」の看板メニュー。
ラーメンと定食メニューが半々で用意されているが、定食だけではなくラーメンにも力を入れているようです。
地獄ラーメンには「醤油ベース」と「味噌ベース」がありますが、「激辛」は味噌ベースのようです。
たっぷりの炒めた野菜(ニラ、玉ねぎ、人参)とチャーシュー、メンマがアッサリ味噌ラーメンに乗ります。
見た目は真っ赤ですが、辛さへのチャレンジメニューの色合いはなく、だれでも食べられる辛さです。
平打ち縮れ麺の食感が辛味噌スープによくあう軽めなラーメンです。
辛いのがたまに食べたくなりますが、遠出できない日は近所に行き先が限定されちゃいます。
近場では「大勝園」ですが、量が多いからなぁ あそこは。
最近というか前からですが小食になってきた私はこちらのお店を思い出し訪問です。
店舗前の「ソフトクリーム」の看板が「飛騨高山らーめん もん吉」を彷彿させるこちらのお店は「」さんのレビューで「地獄ラーメン」があるとか・・・。
入店すると店内は和食レストランのようなつくりですね。
さてメニューを拝見・・・結構、定食メニューも充実しているようですよ。
「つけ麺」もやっているようで「豚骨魚介」の文字があります。
最新モードじゃないですかw。 特盛りまであるようで麺量をききましたら450gあるそうです。 やるなぁ。
今日の目的は「地獄ラーメン」なのでこちらを注文です。
唐辛子のマークが4つついているのでかなり辛そうですね。
お昼時で混んでいましたので10分程かかりましたがラーメン到着。
すげっ!見た目真っ赤ですね〜 辛そう・・・。
スープをいただきますか・・・野菜の甘みからかほんのりと甘くわずかですが酸味を感じます。 ちょっとキムチラーメンみたいな感じのスープですね。
辛さはいきなりくるのではなく、じんわりと辛くなりますがそれほど辛い感じはありません 楽勝、楽勝w。
具は炒めたバラ肉の細切れと人参、ニラ、玉ねぎ、メンマ、チャーシューです。
バラ肉と炒め油でコッテリ感もそこそこにありなかなかバランスが取れていますよ。
麺は平打ち縮れの中太麺ですが、スープの持ち上げがいいので食感がかなり良いです。
以外に具が多いのでかなり満足です。 向かいの席の女性客も「地獄ラーメン」を食べているようでしたが、やはり完食していました。
食べやすい証拠でしょうね。
それほど辛いとは感じなかったのですが、食後少し汗をかきました。
こういうのが健康の為にちょうど良い辛さなんでしょう。
激辛チャレンジしたい方には物足りなく感じるかもですが、適度の辛さを求める方にオススメですねw。