神栖への営業ついでに訪問、本店が定休日の為、神栖店へ・・〜 評 価 〜 「濱咲家スペシャル」 スープ:18点/40点簡単に言うと家系ラーメンの劣化版、もしくは家系亜種みたいなスープ、スープに豚の臭みが残る、温度もヌルめでパンチ力も控えめ。大学の頃神奈川で家系ラーメンを食い漁ってた自分には物足りないスープ。大体の家系ラーメンに言えることではあるのだが、後味に化学調味料の味がする。麺:15点/20点麺は中太麺のストレート?微妙に縮れてる感じもあるが、シミジミ縮れてない為ストレートに分類。ゆで方はまずまずだった、麺自体は悪いとは思わない。具材:13点/20点具材はチャーシュー・ほうれん草・のり・岩のり・味玉・紀州梅・薬味ネギの7種チャーシューはバラチャーシューでそこそこ柔らかく豚の臭みも少なく仕上がっている。ほうれん草はおそらく中国産冷凍ほうれん草で間違いないだろう。味玉は茹で過ぎの感があり、味が中までしみ込んでいない。のり・岩のり・紀州梅は普通の物。価格:8点/10点通常の「とんこつ醤油ラーメン」は580円と比較的コスト安。ランチのセットなどもありコスト面ではなかなかの物。接客・その他:5点/10点基本的にきちんと挨拶するし元気のいい接客には好感が持てた。しかし接客係のおばさんが俺の真横で口も押さえず咳き込む。最低でも口を押さえる、もしくは別の場所に移動するのが当然である為減点。総合得点:59点/100点正直なところを言うと、他に競合店が少なくてよかったですねと言わざるをえない内容。スープに改善を加えればもっとおいしくなるとは思うんだが。。。残念です。
〜 評 価 〜 「濱咲家スペシャル」
スープ:18点/40点
麺:15点/20点
麺は中太麺のストレート?
ゆで方はまずまずだった、麺自体は悪いとは思わない。
具材:13点/20点
味玉は茹で過ぎの感があり、味が中までしみ込んでいない。
のり・岩のり・紀州梅は普通の物。
価格:8点/10点
通常の「とんこつ醤油ラーメン」は580円と比較的コスト安。
ランチのセットなどもありコスト面ではなかなかの物。
接客・その他:5点/10点
基本的にきちんと挨拶するし元気のいい接客には好感が持てた。
総合得点:59点/100点