月曜日でもスタミナラーメン 松五郎 上水戸店系のスタミナラーメンが食べられる嬉しいお店!スタミナラーメン探求会「会長」のどんぐりさんに触発され早速の訪問!〜 評 価 〜 「スタミナ冷やし3玉」※スープなし系の為、スープはあんとして評価。あん:38点/40点十分にスタミナラーメン 松五郎 上水戸店系の味を出したあんは味も程よく量もたっぷりで満足な内容。あんに入る具材も大きめで美味しい。他のスタミナラーメンの店よりもこってり感が強いあんに仕上がっています。今回は文句のつけ様が無い出来でした。麺:15点/20点中太の麺は冷水でしめる為に歯応えがよく美味しい麺に仕上がっています。ただ、今回は水切りが甘くどんぶりの底に水でゆるくなったあんが残る感じで少々残念でした。具材:18点/20点具材はキャベツ・にんじん・にら・かぼちゃ・レバーの5種類。このお店で特出すべき店はレバーの味付け、臭みを抜き苦手な人でも食べやすいように濃い目の味付けに仕上げています。流石に全く臭みが無いとはいきませんが・・・キャベツは食感が残る仕上がりで美味しい。個人的にはスタミナラーメンでキャベツの食感の有無は重要なファクターと感じています。かぼちゃも甘くて美味しく、にら・にんじんも大きすぎる切り方が無く良かったと感じます。写真の通りレバーが多めでレバー好きな私には嬉しかったですね。価格:10点/10点スタミナラーメンの一般的な価格と考えています。決して高いとは思いません。接客・その他:8点/10点地元のおやっさん!と言った感じの接客。職人ぽくてイイですね嫌いじゃないです。今回は真横で食事中にタバコを吸う客がいて難儀しました。タバコを吸う人は周りを考えないで吸う人間が多くて嫌ですね。総合得点:89点/100点スタミナ本家であるスタミナラーメン 松五郎 上水戸店に引けを取らない味のお店です。本家に比べると混み具合も比較的甘いので私はコチラに足を運ぶ事が多いです。スタミナ好きでまだ食べた事が無い方はぜひ訪問してみてください。
こんにちは。 3玉いきましたねw 個人的にはここでは3玉はちょっと厳しいです(^_^;) これも各人好みがあるのでなんともいえないんですよねw ここ、今度はホットを食べる予定です。
どんぐりさんはあまり量を食べられないようですので、こってりなこのお店で3玉はかなりきついと思いますね。 ここのお店でホットは食べた事がないんで、是非感想聞かせてください。
〜 評 価 〜 「スタミナ冷やし3玉」
※スープなし系の為、スープはあんとして評価。
あん:38点/40点
あんに入る具材も大きめで美味しい。
今回は文句のつけ様が無い出来でした。
麺:15点/20点
具材:18点/20点
具材はキャベツ・にんじん・にら・かぼちゃ・レバーの5種類。
価格:10点/10点
スタミナラーメンの一般的な価格と考えています。
決して高いとは思いません。
接客・その他:8点/10点
総合得点:89点/100点