11/8、15:00(遅いランチ)店員2名 ・若い中国系のアルバイトらしき厨房担当。 ・こちらも若い女性。客0人。会社より一番近いラーメン屋。2年ほど前に、1回食べたきりで、本日2度目。食券機にて、ラーメン¥550を購入。その後、「麺の固さ」「油の量」「味の濃さ」を伝える。」自分のオーダーは-------------------------麺:固め油:普通味:普通-------------------------を、伝えると、若干たどたどしく、オーダーを復唱する。すると、奥の女性店員が不安に思ったのか自分のオーダーを、念入りに、厨房係に伝える。※後に2人組の男性客がオーダーを伝えると 同様のやり取りがあり、多少不安になりつつも しばし待機。程なくして、ラーメン登場。<私見>麺:ん?硬麺? まぁいいっか。 若干細めの、ほぼストレート麺。 特に特徴はない。具:チャーシュー。もやし。海苔。 ネギ少々。 ごめんなさい!特に特徴が感じられず チャーシューにいたっては。美味しくありません。スープ:スープを一口。 感想としてマイルドで、案外さっぱりしており 若干豚骨臭さがある。 が、何か物足りなさを感じ、 備え付けの、「辛みそ」で調理するも 劇的変化はおとずれず・・・ しかし、この類の物で 一蘭 六本木店を初めとした、系列店の「秘伝のタレ」に勝るものは 今のところ、出会っていない。自分としては、この点数がMAXです。
店員2名
・若い中国系のアルバイトらしき厨房担当。
・こちらも若い女性。
客0人。
会社より一番近いラーメン屋。
2年ほど前に、1回食べたきりで、本日2度目。
食券機にて、ラーメン¥550を購入。
その後、「麺の固さ」「油の量」「味の濃さ」を
伝える。」
自分のオーダーは
-------------------------
麺:固め
油:普通
味:普通
-------------------------
を、伝えると、
若干たどたどしく、オーダーを復唱する。
すると、奥の女性店員が不安に思ったのか
自分のオーダーを、念入りに、厨房係に伝える。
※後に2人組の男性客がオーダーを伝えると
同様のやり取りがあり、多少不安になりつつも
しばし待機。
程なくして、ラーメン登場。
<私見>
麺:ん?硬麺? まぁいいっか。
若干細めの、ほぼストレート麺。
特に特徴はない。
具:チャーシュー。もやし。海苔。
ネギ少々。
ごめんなさい!特に特徴が感じられず
チャーシューにいたっては。美味しくありません。
スープ:スープを一口。
感想としてマイルドで、案外さっぱりしており
若干豚骨臭さがある。
が、何か物足りなさを感じ、
備え付けの、「辛みそ」で調理するも
劇的変化はおとずれず・・・
しかし、この類の物で
今のところ、出会っていない。
自分としては、この点数がMAXです。