「タンタンメン」@鶏一の写真Dj-moritakaさんのレビューを見て、無性に食べたくなったので訪問。
何年振りだろうか?1時過ぎにお店に到着すると、先客2名・後客なし。

上記メニューを注文すると、店主から「辛さは?」と聞かれ、人差指で「上」「横」「下」を示されました。それならばこちらも人差指で「横」を示します。おちゃめな店主ですね。

スープは、鶏ガラベースの醤油味なのだろうが、辛くて判りません。
麺は、中細縮れ麺。
具は、白菜・ニンジン・青菜・ニラ・豚肉・生卵が唐辛子とコショウの入った卵とじにされています。

熱いですね~!女将さんから配膳されるときに「熱いから気をつけてね~、良かったらニンニクどうぞ!」店主からは「うちで1番熱いラーメン!」と言われました。レンゲは穴あきと普通のが入ってます。
特に白菜がスープを吸って熱いです。しかし、辛さを普通にしたからそんなに食べづらくはありません。途中からニンニクを少し入れるとパンチが効いていいですね。
先に麺がなくなりましたね。それから、穴あきレンゲで具を食べました。

途中、女将さんから「熱いからこっちへどうぞ!」とエアコン前に誘われましたが、そのまま食べ続けました。

汗を拭き拭き、完食です。お勘定をすませて、面白いメニューと面白い店主さんのお店を後にしました。御馳走様でした。

ヨコべーさん、こんにちは。

お、DJ-Moritakaさんに引き続いてのタンタンメンレビューですね。
ニュータンタン+タンメンという一杯は気になります。

>具は、白菜・ニンジン・青菜・ニラ・豚肉・生卵が唐辛子とコショウの入った卵とじ
具の構成も私にとって好みのものですね。これは食べておきたいです。

ぬこ@横浜 | 2011年7月2日 08:06

ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!

これは本当に変わった「タンタンメン」です!
卵が3個も使われるので、LDLコレステロールが高い自分には厳しかったですが・・・

それにしても、このRDBのマイページが使いずらいです。自分のレビューに対するコメントやコメントしたレビューの確認がしずらいです。どうにかならないものですかね~?

ヨコべー | 2011年7月2日 08:51

辛くて美味しそうなレビューですね~
自分も暑さ飛ばしに食べたい一杯ですね。
そうそう、皆さんのレビューにコメント入れるのに、
皆さんのページにお邪魔しなくちゃなりません。
なんか良い方法ないかな~

ayashi | 2011年7月2日 15:12

ayashi さん コメントありがとうございます!

>そうそう、皆さんのレビューにコメント入れるのに、
皆さんのページにお邪魔しなくちゃなりません。
なんか良い方法ないかな~

本当にそうですね。何とかしてほしいです。

この、変わったタンタンメンもぜひお試しを!

ヨコべー | 2011年7月2日 17:52

ヨコべーさん、こんばんわ!
ココは色々と面白いメニューもあるし好きなお店です。

>このタンタンメンは、ニュータンタンとタン麺を合わせたような面白いタイプです。
これは食べてみたいですね。人差指で「上」で(笑)

麺々公平 | 2011年7月2日 21:20

RDBリニューアルして困ってます
パソコンも変えました。
使い方がイマイチ分かりません。。。
コメントも遅れ気味(いつも遅いですが・・・)になってしまいます。
あしからず(^^;

Stag Beetle | 2011年7月3日 01:16

麺々公平 さん コメントありがとうございます!

>これは食べてみたいですね。人差指で「上」で(笑)

注文時に、店主がどんなサインを出すか楽しみですね。

Stag Beetleさん コメントありがとうございます!

>使い方がイマイチ分かりません。。。

本当にそうですね。もとに戻してほしいです。

ヨコべー | 2011年7月3日 08:07

ヨコベーさん、おはようございます。

店主の指先サインとか目線とか結構面白いですよね~
サイトが新しくなってコメントの仕方がよく分かりません。

DJ-Moritaka

DJ-Moritaka | 2011年7月4日 08:11

DJ-Moritakaさん コメントありがとうございます!

>なんと、私とタッチの差の入れ違いで鶏一訪問されていたとは!!

そうだったんですか?ご一緒できたら面白かったですね。

本当に使い方が良く分かりませんね。

ヨコべー | 2011年7月5日 11:02