鶏一の他のレビュー
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん こんばんは!
これが昨年の〆だったんですね。
それにしても、面白い御主人ですね!
ヨコべー | 2012年1月5日 22:50DJ-Moritakaさん、こんにちは。
相変わらずサービス精神過剰な店主さんですよね~。
>勝手な調理をされそうになったのを阻止して生卵なしのサンマ―メンとなった。
卵入りだとサンマーメンっぽくなくなりますからね~。
刻みニンニクは休みの日であれば嬉しサービスなんですけど。
ぬこ@横浜 | 2012年1月7日 21:21ヨコベーさん、こんばんは!!
いつもコメントありがとうございます。。。
昨年の麺食の〆は私の勤務地近くでいつも楽しませてくれる『鶏一』となりました。
面白いご主人と腰の低~い奥様のナイス・コンビネーションでもてなしてくれるこちらのお店、今年もどしどし無理な注文とかしちゃおうかと考えてます!!
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2012年1月8日 20:46ぬこ@横浜さん、こんばんは!!
いつもコメントありがとうございます。。。
鶏一はサービスはとってもいいので大好きなのですが、店主が強引な調理を強いるところが・・・それも好きなところなのですが・・・
でもでも嫌なことは『嫌だ』とはっきり言わないと食べたいものすら食べれないことになるので。
ぬこさんのおっしゃる通り、ニンニクは時と場合によっては鶏一ではガッツリ食べられるので、親父さんに勧められても、ハッキリ断ったりガッツリ入れたり、きちんとこちらの都合を伝えることが鶏一でのスタンスと考えています。
ぬこ様、今年もよろしくお願い申し上げます。
DJ-Moritaka | 2012年1月8日 21:01

【今年最後のラーメン、そして鶏一・・・】
会社の方と2名(MTさん)でチョット早めの昼食。
今年最後の麺食となるであろう(なりました)拠点は会社からも近くよく利用させてもらっている鶏一さんにて。
なんか毎年年末ギリギリに挨拶を兼ねて鶏一ってるよな、私。
で、800円のサンマ―メンをいただいた。
提供直前、店主さんより『サンマ―メンに(生)卵入れる?入れない?ハイ、入れる、了解!!』とか勝手な調理をされそうになったのを阻止して生卵なしのサンマ―メンとなった。
卵とは生卵3個ほどを溶き入れるかどうかということ。
以前、卵入りサンマ―メンを食べたことがあるが、それは完全にサンマ―メンではなかったので今回は丁重にお断りをした。
【ごちそうさまでした】
大きな丼で大量の具材にトロトロの餡が掛かったサンマ―メン、ごちそうさまでした。
おやっさん、今年も1年、色々と楽しませていただきお世話になりました。
2012年もまた、よろしくお願いいたします!!
ごちそうさまでした!!