7月3日10:58訪問待ち4、50くらいかな1時間程で着席 冷し中華 ということで今日はこちらへ 約1年ぶり。六厘舎に初の限定(冷し中華)が出たとのことで、飛びつくように、行かせていただきました。麺の下にあるタレは、やや魚粉気味たややザラつきのあるこってりとしたもので、麺との絡みもいいです。麺はつけめんと同じもののようで、極太ワシワシガッツリタイプ。ややめちゃくちゃ冷やされているわけではないが、やはり、強く歯を押し返してきます。具は棒チャーシューに、トマト、キュウリ、メンマ、うす揚げ、、ねぎ、のりとその上に生姜、ナルト。トマトはやはりスッキリしてうまいです。チャーシューがもう少し入ってるとよかったかも。確かに一般的な冷し中華に比べ、酸味は控えめで、六厘舎らしい濃いめの味わい。ただ、もう少し冷えていてもよかったかな。次の限定も期待しています。ごちそうさまでした。
7月3日
10:58訪問待ち4、50くらいかな1時間程で着席
冷し中華
ごちそうさまでした。