じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです!
本日逝ってきましたよ~!
確かに、ニンニクは考える所ですね~!
junjun | 2011年7月12日 21:24毎度~
わちきも食べたよ~
ニンニク抜きでオーダーしましたわ~
チーズも試してみんとね~w
アカンな~同好会 | 2011年7月13日 00:09じゃいさん、どうもです!
とろけるチーズも合いそうですね!
魚粉抜きでステーキ載せて
チーズも載せたらジャンキーですね♪
次回、試してみますねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月13日 06:03皆様コメントいただきありがとうございます!
junjun 様
どうもです!
色々あったようで。
にんにくは生だからというのもあるでしょう。
個人的にはおろしにんにくならどうかなという気がします。
アカンな~同好会 様
どうもです!
にんにくは好きな人はいいのでしょうけど。
バランスを考えると生は使わないほうがいいとおもいます。
チーズはけっこういけているのでやってみる価値アリかも?
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
チーズは意外にあっていましたよ!
ステーキも食べたい!
ぜひジャンクな一杯を見せてくだされ!
じゃい(停滞中) | 2011年7月13日 10:29こんちくわ~。
チーズも良さげですね~
2人で半分。とかなら良いな~ 100円出すのは・・・w
この暑さに慣れてきたら、食べに行ってみたいと思いますw
富士山 | 2011年7月14日 09:46
じゃい(停滞中)

スプーナー®

友人のKnight(ないと)様を誘ってこちらへ。
この日は前日に行ったKnight(ないと)様曰く前日の同じ時間よりはるかに並んでいるとのこと。そんなに待たないかなと思ってガード下の最後尾に接続。しかし、この日は女性、家族連れが多かったため回転が悪く、中に入るのに一時間以上待つはめに(泣)
途中で食券購入を促され店内へ。そしてスタッフに一礼。券売機に向かう。
この日はラーメン(750円)しかなかったのでそちらと、節券(30円)ととろけるチーズ(100円)を購入。ニンニクは入れなかった。食券は若い衆に渡した。
少々待った後に店内へ。そして坂本さんが待ち受ける席に着席。それからあまり待つことなく坂本さんから丼をいただく。細かいことは今回は省く。
野菜はマシにしないとこれくらいなんだなと実感。チャーシューは前回と同様。とろけるチーズが果たしてこれに合うのかというのが最大の疑問だったが、けっこう合っていることに驚きだった。
スープは前回より塩分濃度が上がっている気がした。魚粉が入っていることもあるだろうが、お客の指摘で上げた感じもある。ちょっと強いかなという感じもするが、許容範囲内である。また、このスープはニンニクは入れない方がいいなと改めて感じた。生ニンニクだからというのもあるが、せっかくのいいものを壊しかねないからだ。連れや友人が言うには揚げニンニクならありかなといっていた。
麺は前回同様なかなかのもの。ただ、毎朝打ち立てたものを使っているとのことだが、これが一晩寝かせたものを使ったらどうなるのかなという気もした。
最後に割りスープを投入。これはやはりあった方がいい。
志向をちょっと変えてみたが、これまた良いものだった。これからも困難は続くと思うが、負けずにやっていってほしい。