すごすぎる・・
満帆オープン時、大盛り500gをやっと食べたのが思い出されます
(当時体重90?だったのですが)74?の現在ではもー無理ぽ
満帆ごじ麺野菜マシマシで玄海ですw
次回是非1kgに!!ところで挑戦して成功特典はないのですか?
モテコやTJを見て気になったのですが。「偉いね〜」で終わりっすか?
おく | 2007年11月10日 17:30>おくさん
結構食べられるものなんですね〜。
でも、1kgへの挑戦はないと思います。
たぶんお腹が減ってれば食べられる量だというのは確認できましたし、仰る通りに特典が見当たらないです。入り口近くの壁に小さく名前が掲示されていましたけど、それくらいなんでしょうね。
確実に普通の山を登った方が有意義だと思いますよ。野菜不足に陥りますし。
>寅吉さん
この炙り、好きです。追加で欲しいくらいでしたよ。
やはりづけ麺はスープがないのでコッテリし過ぎないですし、伸びないので安心して食べられます。
さすがに飽きがきてしまうので、途中で変化がつけられるといいんですけど。
そういった意味では、箸休めのチャーシューは抜群でしたよ^^
でも、クライスラーさんの最近のレビューなんかを見ていると、とても真似できないですね。
2軒目でチャーシュー載せて替え玉×3ですって・・・信じられません。
黒衣のペテン師 | 2007年11月10日 20:13こんばんは〜。
ななっナンとっ!
800gを ルンルン♪ で逝っちゃいましたかっ!!
やっぱ貴方はスバラシィ〜〜w
きっと1Kgも逝けちゃうでしょー。
前回のトラウマも晴れたのでは??
しかしながら、わたくしたちにはPtがおりますので、
お互い体調管理には留意しましょう。 (ま〜 計算済みでしょうけどね^^)
ケンケン | 2007年11月10日 20:28こんばんはー。
800gはスゴイですよ! 500gがいいとこかなぁ。
空腹過ぎると逆に食べられなくなるので以前は「吉野家」で食べてから大盛りたべたりしてましたが最近は歳のせいか麺量が多いときついのなんのw。
と、いうわけで麺ではないところで勝負しております(なんだ? 勝負ってw)。
チャレンジ魂、恐れ入りました。
コンバット越前 | 2007年11月10日 21:50すげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげすげーーーーーーー
800は圧巻です。
がる | 2007年11月11日 12:33800ですか〜丼はすり鉢じゃないですかw
北関東最終兵器3号ですね。凄すぎます。 まさに怪人かまきり男ですw
328GTB | 2007年11月11日 19:25>ケンケンさん
トラウマは晴れたみたいです。1kgにしなかったことを少し後悔している今日このごろです。
何だか妙に体調がいいんですよね〜。食欲の秋ですね。
メタボには注意しないといけないので、身体を動かす努力だけはしています。特に平日と休日では活動量にギャップができてしまいますので・・・。
>部長
入部後初のレポートになりました。お読みいただけて光栄です。
今後も新たな山を求めて精進してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
>クライスラーさん
普通のもりそばの麺とこの極太麺、どちらの方が量を食べられるかなんて考えながら食べていました。
器が届いた時にはちょっと怯みましたけど、無心で食べてしまいました。
私が苦痛なく食べられる限界はこの辺なんでしょうね。
>がるさん
初の高崎です。
やっぱり時間がかかりますけど、思ったよりも遠くは感じなかったです。
空腹のなせる技かも知れませんけど。
今後は少しずつこちら方面も開拓していきたいと思います。
>328GTbさん
そうなんですよ。すり鉢ですよ。しかも家庭用サイズとしては最大なのでは・・・。
食べ終わった後にぐりぐりしたかったんですけど、恥ずかしいので止めました^^;
黒衣のペテン師 | 2007年11月12日 12:01
黒衣のペテン師

matthew_01
コテハリアン

あいにくの天候で、登山には向かない日となってしまいました。
でも、登山部は雨天決行です!さっそく作戦実行に移すことにしました。
遡ること約1週間前・・・買い物の途中で手にしたMotecoに1面広告が!そしてその下に「づけ麺1kg挑戦券無料!!」のクーポンが付いているのを発見してしまいました。
前回のふじ麺への挑戦からまだ傷が癒えていませんが、無料クーポンに挑戦心をあおられてしまいます。ふじ麺ではスープに完敗してしまいましたが、づけ麺ならばシンプルな麺との勝負だけです。こちらの方が余裕を持って挑戦できるのではないかと思いつつ、その日を待ちました。
そして本日、ついにその時がやってきました。万全の空腹状態です。むしろ家を出る前に空腹感はMAXになってしまいました。
実は初の高崎遠征なのです。さ〜て、土曜日の午前中ですし、どのくらいかかるのでしょうか?
意外にも道は空いていて、40分程で到着しました。混雑を見込んで早めに家を出てみたので、10時15分頃の到着です。駐車場でこんなこともあろうかと準備してきたマンガを読みながら待つことに。
かなり早めから「営業中」の看板が出されていましたが、そんなはずはないだろうと直前まで待ちます。結局待ち切れずに5分前には入店してしまいましたが、「もう大丈夫ですよ。」と快く受け入れてもらいました。
ここで一つ気がかりなのは、Motecoには1kg挑戦は「平日限定」と書いてあったことです。他の広告にはそんな文字は見られませんでしたし、お店の前に出されたメニューにもしっかりと挑戦について書かれています。「平日だけなんですか?」と確認してみると、「そんなことないですよ。」とのお言葉。さらに「そのうちふじ麺もやる予定なんですよ。まだ丼が届かなくて。」という話まで伺えました。それに関しては、おそらくもう挑戦しないでしょうけど・・・。
無事に食券を購入し、クーポンとともに渡します。前回の失敗もありますから、控え目に「800g」をコールです。
完成までに時間がかかりますね。こちらはづけ麺でも極太麺なので仕方がないようです。13〜14分程で到着しました。
目の前に置かれた品は・・・・・・・・・・・・・
でかいすり鉢状の丼です。つけ汁の器がかなり小さく見えます。もう少し小さめの器を想像していましたが、やはり実際に目にすると迫力があります。もちろん野菜タワーのようにそびえ立つような高さはありませんが、静かにたたずむそれは、さしずめエアーズロックというところでしょうか?
具はシンプルにスープの中にはゆで卵とメンマが入り、麺の上に大きめの炙りチャーシューが1枚。このチャーシューは初めてです。とりあえず大事にとっておくことにしましょう。
では、いただきま〜す!!!
つけ汁は柚子の酸味が効いていて、爽やかさを感じます。好みが分かれそうですけど、私はこの感じ好きな部類に入ります。コッテリ感はそれほど強くないですね。これならガシガシ食べられそうです。
極太麺を浸けていくと、あっという間にスープが冷めてしまうのは仕方がありません。気にせずに食べましょう。普通に美味しいですよ、これ。
しばらく格闘すると、さすがにちょっと飽きてきてしまうので、炙りチャーシューに手を付けてみました。・・・・・・おっ!これは美味いです。表面が焦げて香ばしく、全体は柔らかさを残しています。急に食欲が増してしまいました。
気がつくといつの間にか麺が終わってしまいました。限界を感じることもなく、10分程で完食です。食べようと思えば、もう少しいけそうでした。せっかくなら名前を残しておけば良かったですね。残念です。
最後にスープ割りを頼んで、魚粉で一変したスープを味わい、完飲しました。ごちそうさま〜!!わりと楽しい登頂でした。
満腹中枢がやや麻痺してしまったので、帰り道に見える飲食店に寄り道したくなってしまいます。大丈夫でしょうか、私・・・。
やはりスープとの格闘や野菜のない「づけ麺」の方が挑戦し易いようです。ただ、本当に麺ばかり食べているので、非常に栄養バランスの悪い食事です。クーポン券、もう1枚あるんですけど、1kgは幻としておきましょう。炙りチャーシューは魅力的でしたし、オリジナルメニューも豊富なので、次回は普通の登山をしに伺いたいと思いました^^