あかいら!さん、こんにちは。
こちらへ再訪されたのですね。
私にとっても仙台は思いのある街です。復興しつつあるのは嬉しいですね。
来月、仙台へ行こうと思います。大した額ではないですが
少しでも経済貢献はしておきたいです・・・
ぬこ@横浜 | 2011年7月10日 08:21こんにちは。
ayashi | 2011年7月10日 08:41こんにちは。
久しぶりの仙台レポート!
行きたかったお店に行けて良かったですね。
仙台には僕も仕事で何回か行きましたが、ホント、良いトコロですよね。
何とか元通りになって欲しいと思います。
あんこやクリーム??
おさっても | 2011年7月10日 10:20お、仙台の名店(迷店?)ですねw
こちらも見事に復興してくれてうれしいです。
うーん、久々に仙台食い倒れツアーに行きたくなってきました。
牛タンの引力も強いけど。。。w
タム6000 | 2011年7月10日 12:32ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 来月、仙台へ行こうと思います。大した額ではないですが
> 少しでも経済貢献はしておきたいです・・・
それはそれは、素晴らしい経済貢献です!
是非是非、伺って、ラーメン行脚、牛タン行脚してきて下さい!w
> たい焼きつけ麺もなかなか面白そうですね。でも、ちょっと仙台市街からは遠いなあ・・・。
でも、多分、原チャリなら30分くらいで行けるんじゃないかなぁ~
地下鉄でも仙台駅から15分の距離ですから。
あかいら! | 2011年7月10日 17:42ayashiさん、まいどです!
> この鯛焼きラーメンをたべて、仙台の方々も元気になって欲しいです。
思い起こせば、初めてayashiさんとニアミスしたのもこの店ですね~
旨いもの食べて元気になるかと思います!
あかいら! | 2011年7月10日 17:43おさってもさん、まいどです!
> 行きたかったお店に行けて良かったですね。
本当は、一発目に行きたかったのですが、時間が取れず...
でも、週末にキチンと行ってきました!w
> ところで、ラーメンに入っている鯛焼きの中身は、何が入ってるんですか?
> あんこやクリーム??
いえいえ、そんなゲテモノじゃないですよw
今回は、餃子の具のような、ニラとひき肉でした。
なので、ラーメンにもピッタリでしたよ!w
あかいら! | 2011年7月10日 17:45タム6000さん、まいどです!
> 泉のあたりは、津波の心配はないとは言え、地震でかなり被害があったと聞きました。
> こちらも見事に復興してくれてうれしいです。
まだまだ、建物も壁は剥がれ落ちたままだし、
屋根にブルーシートが掛けられた一軒家も沢山あります。
何気に道路もうねっているところもあります。
> うーん、久々に仙台食い倒れツアーに行きたくなってきました。
> 牛タンの引力も強いけど。。。w
是非是非、牛タンは東京でも食べられますから、
是非、仙台のラーメンを食べてください!w
あかいら! | 2011年7月10日 17:48どうもです!!
なんとも面白そうな逸品ですね~
泉が泉にお邪魔できることがあれば、
必ずや訪問したいお店です!!
その時はどんなタイ焼きが食えるのかなぁ~
泉 | 2011年7月10日 22:51泉さん、まいどです!
> 泉が泉にお邪魔できることがあれば、
> その時はどんなタイ焼きが食えるのかなぁ~
是非是非、行きましょうよぉ!
ちなみにたい焼きは季節によって変わります!
冬は色々なたい焼きが単品で売ってますので、
エクストラで盛って下さい!w
あかいら! | 2011年7月11日 21:23こんばんは~。
あ、また行かれましたねw
プリティ | 2011年7月12日 23:43プリティさん、まいどです!
> あ、また行かれましたねw
はい! ダイレクトチャリティと言うことで!w
> 是非とも追随して、なんちゃら水族館(?)実現したいものですw
松島水族館ですかね? どっちも行くのは大変ですけど、
東北復興のために是非!w
あかいら! | 2011年7月13日 23:36お帰りなさい!
Only oneな鯛焼きラーメン、堪能されましたねw
>7月から9月中旬までは、鯛焼きはお休みで、代わりにかき氷店としての営業
ラーメン&鯛焼きのダブルは胃もたれしそうでしたが、
ラーメン&かき氷はいっちゃいそうですねw
鯛焼きラーメン&かき氷ならトリプルですねw
けNぢ | 2011年7月14日 20:31けNぢさん、まいどです!
> Only oneな鯛焼きラーメン、堪能されましたねw
けNぢさん同様、震災後の一杯はコレ!って決めていたのですが、
堪え性のない自分は、他に行ってしまいました(爆)
> 鯛焼きラーメン&かき氷ならトリプルですねw
かき氷 on 鯛焼きラーメン?!w
「on」じゃなくても、熱いラーメン食べる前に、
かき氷で身体冷やすのもイイかも!w
あかいら! | 2011年7月16日 08:31こんにちは。
機会があったらワタクシも、現地でコレを食べたいですね。
泉は近寄りがたいイワクつきの地域ですが、
ソレでもイイです。
機会があるかなぁ。。。
hima | 2011年7月17日 08:26himaさん、まいどです!
> 機会があったらワタクシも、現地でコレを食べたいですね。
味噌はありませんが、是非是非頂いて頂きたいですねぇ~
> 泉は近寄りがたいイワクつきの地域ですが、
元カノでも居るんでしたっけ?w
イヤイヤ、お店で鉢合わせなんてことはありませんよ!w
自分はayashiさんとニアミスしましたがw
> 機会があるかなぁ。。。
バイクでびゅイーン!
あかいら! | 2011年7月18日 09:12遅ればせながら・・・
復興どうもです!
けNぢさんレビューも見ました(泣)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年8月11日 05:50茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> 遅ればせながら・・・
> 復興どうもです!
本当の復興はまだまだですが、
少しずつ頑張られております。
コチラの一杯は嬉しかった!w
> けNぢさんレビューも見ました(泣)
泣けますよね(号泣)
あかいら! | 2011年8月11日 09:55
あかいら!
綿坊
ふっしー。
イケちゃん
村八分

仙台へ伺ったら最初に行きたかったお店... それは震災後初めてのけNぢさんの書き込みで、どれだけ救われたか... そして、どれだけ勇気づけられたか... レポートはグレーアウトとなっておりますが、シルバーにすら見えます。
と言うことで、メンタルに美味しいラーメン。心に響く鯛焼きクンですw 週末時間がとれたので仙台市営地下鉄に揺られて泉中央まで行って参りました。
7月から9月中旬までは、鯛焼きはお休みで、代わりにかき氷店としての営業となりますが、「鯛焼きラーメン」は提供されております。「鯛焼きつけめん」もありますので、夏でも楽しめるかと思われます。現に沢山のお客さんがいらっしゃっており、「鯛焼きラーメン」をススられておりました。
ご馳走様です!!