「悪魔ラーメン(ビール入り)」@一条流がんこ総本家分家四谷荒木町の写真【麺】
 -太さ:細麺
【接客・混み具合】
 -日曜の11時20分に訪問。日・祝日は12時開店だったようです。
  11時30分開店だと思い早めに行って40分も待っていました。その間に待ち客10名程。
  接客は良い。店長のおじさんは愛想がいいです。
【総評】
 -本日はふわとろ目当てで行きましたがブログをちゃんと読んでいなかったため大失敗。
  日曜、祝日は悪魔ラーメンのみの提供だそうです。土曜は塩のみだそうです。
  あんまり興味は無かったが、40分も待ってしまったので、1000円の悪魔ラーメンを実食。
  うーーん・・味が濃い。今日の悪魔ラーメンはビール12リットル使っている非常に貴重なものだと事。
  だけどあんまりビールを使ってる良さが分からない・・
  なんせしょっぱい。麺200gで量が多いよ・・との事なので普通で注文したがそれ程多くも無し・・
  使ってる隠し味でビールは高価だとは思いますが、これで1000円は高いです。
  豚肉は生姜焼きの味。チャーシューは美味しかったです。
  麺は普通で固め。頼めば刻みの青唐辛子を出してくれます。これを入れると濃い味が辛くなり美味しく感じます。
  因みに7月17日はカレーの悪魔ラーメンらしいです。
  愛想のいい店長のおじさん曰くここは常連が多いらしく、この悪魔ラーメンは一度目は
  食べた事を後悔するとの事。だけどしばらくするとまた食べたくなって、常連になると力説してました。
  うーーん・・・特に常連になる程の味では無かった・・残念です。

ねえ~、不味いんですよね悪魔ラーメン。
でも、ワタシは癖になっちゃったんですよ・・・。
悪魔にやられてしまった・・・いまや、毎週、悪魔のベースが変わるたびに食わないといられなくなってしまいました。
「包丁人あじ平」の悪魔カレーみたいな感じです。

すいません、悪魔ラーメンの虜です。

めん蔵 | 2011年7月22日 03:52