今日は、四谷のふわふわが悪魔つけカレーラーメンをやると、家元がブログに書いていた。って、家元がブログやらtwitterやらやるようになるとは。最近はブログでレシピを書いてます~~~ 四谷一条流がんこラーメン総本家公式ブログ http://ichijoganko.blog.fc2.com/ で、悪魔・・・覆麺の頃はあえて悪魔食べなかったのだけど、悪魔つけカレーに惹かれて。。。初悪魔に挑戦なり。 初の家元の悪魔ラーメン・・・濃そうな色・・・ まずは、おそるおそるスープをすすってみる。。。しょっぱ~いけど、だしが、うまみがすごい!つか、思っていたよりしょっぱくないよ!美味しいよ~って、普通の人なら一口でだめかも・・・ 麺は硬めでややぼそっとしているけど、このスープには合ってるかも。そして、つけ麺用のカレーだれ・・・って、カレーなのにしょっぱい(笑) つけ麺で食べて、ラーメンで食べて、美味しいな~悪魔肉もそれほどしょっぱくなく美味しい~ 悪魔ははまるとホントにはまるかも・・・なんだろうこの味わい・・・旨すぎ。悪魔つけカレーラーメンhttp://life.onakama.net/archives/1946522.html
四谷一条流がんこラーメン総本家公式ブログ
初の家元の悪魔ラーメン・・・濃そうな色・・・