「特濃ラーメン+味玉」@武藤製麺所の写真本日も携帯から失礼します。
本日は仕事で足立区は竹ノ塚にやって来ました。竹ノ塚には名店も数多くあり、その中で店主さんが湯島のらーめん天神下 大喜で修行をなさったとゆーこちらのお店です。

18時10分着。先客2名。後客なし。平日の夜の普通の風景ですwww
お店に入ると右側に券売機があり、店内は左側に厨房、カウンターで、右側にテーブル席が並んでます。
少し迷って表題を購入するとテーブル席に案内され、食券を渡します。店員さんは『少々お待ち下さい』と丁寧な対応です。
店員さんは、店主さんを含め男性の3人体制です。
席にあるメニューを見てつけ麺にすればよかったかなぁとちょっと後悔。。。
製麺所とゆーだけあり、厨房の傍らでは、製麺機で麺を作ってます。

そして待つこと8分で着丼。見た目 オーソドックスな濃厚魚介系ですが、白髪ネギがたくさん乗ってて、テンションあがりおいしそうです。
では一口・・・うーん 鶏白湯なんでしょうが、やや弱めです。醤油の主張も弱く、魚介系も後から遅れ気味で普通?平均的?無難?な味です。
麺は中くらいの太さの縮れで、小麦の香りがほのかにして、ツルツルシコシコでおいしいです。
チャーシューは柔らかくて肉感もありますが、味付けがやや濃い気味で△
味玉は黄身がゼリー状で味付けも良く○
メンマは普通。
青菜はシャキシャキ感があり箸休めにはいいです。

全体的な量はまあまあでしたが、特濃と言うからには鶏出汁をもっと主張させてもいいと思いました。
ごちそうさまでした。次はつけ麺を食べに来ます。

どもです!

この手の濃厚な一杯には
白髪ネギ等、アクセントが嬉しいですよねぇ~

YMK | 2011年7月13日 11:13

片平はなんでやろうね~

まーめんどくさいと言わずに。

ところで、[ramendb:183]
 携帯からだと「まんま表記」になっちゃうよ❤

Stag Beetleさん、kaitです。
特濃ならもっとガツンときてほしいって感じですかね。
白髪葱や青菜、良いですね。

kait | 2011年7月13日 18:27

スタビーさん、どうもです!

大喜とはだいぶ違った井手達ですね!
見た目濃厚そうに見えるスープも
ちょっと厚みのないもので残念。
特濃の響きは好きですけどね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月14日 06:05

どもです。
ここ気になってったんですが
Stag Beetleさんのコメントで
つけ麺からチャレンジしたいと思います。

King Tetsu(なの?) | 2011年7月18日 23:42