花水ラオシャン 本店の他のレビュー
ちゃああああ!!
老郷 本店に行き、すっぱいラーメンに大感激した者ですw
連食が重なってめんどくさくなってレビューはしませんでしたが再訪は間違いありません!
これから海のシーズンですし、水着ギャル見に行くついでに行ってみるとしましょうw
ハァハァハァ(爆)
・ | 2011年7月13日 07:06良いな~平塚w
私も以前(14~15年前)老郷 本店を訪問したことがありますw
玉ねぎの使い方に驚いた記憶がございます。
その時居た新人さん(若々しい女性)が、今なにをしているのか?
神奈川在住時代の思い出と共に、今宵のつまみにいたしますw
ランディ | 2011年7月13日 20:24ラオシャンは再来月かなw
まだ暑いので冷やしもいいでしょう。
本店と花水、どっちがどっちなのかわからないので両方行ってみればいいでしょうか?
スーパーくいしん坊 | 2011年7月13日 20:33こんばんは~
平塚は銀河大橋しか…。
ビーチ良いですね~
私めは3連休にとしまえんプールです…
立秋 | 2011年7月13日 22:46こんばんわ
今までの北関東から一気に平塚とは恐れ入りますw
冷やしタンメンってあるんですね。
冷やしでなかなかの得点ですね。
一度くらい行ってみたいですが、遠いなぁ・・・・
菊 | 2011年7月13日 23:32こんばんは。
これは独特な冷やしタンメンですね。
ここでしか食べられないとなると、益々興味が湧きますよ。
一度は食べてみたいです^^
赤城山 | 2011年7月13日 23:44こんばんみ~
冷たいタンメン美味しそうっすね~。お休みの日にじっくり味わいたいでよ~。チャーシューもいい感じ。田舎者の私がいただいたら殿堂クラスの評価になるかもw
遠いですが、厚木のブラジル行きそびれてずっと悶々としてるのでそのついでにでも行くかも~w
土建屋@まさ | 2011年7月13日 23:55まいどー。
神奈川は平塚に出没ですか。
このラーメン,あつーい夏には最適の1杯ですね。
食いて~!
Ra.Ibasen | 2011年7月14日 23:14
あずさ
水原三平
かっくんmymycoffee

kazuzu99
eddie

タンメン7連目は灼熱の夏にもってこいの平塚タンメンです!
素ラーメンならぬ酢ラーメンでお馴染みのそう、こちらです。
昼訪問、後清算式、配膳時間は7分です。
店内に入ると看板店主のロックンロールスタローンさまがお出迎えで客入り100%越えは圧巻です。
定番の温かいワカメをと思ったのですが、なんと「冷やし500円」のポップにこの暑さですから一目惚れしました。
そして登場したビジュアルがこちら。
なんと冷やしで手間がかかるから+150円設定かと思いきや、冷やしはデフォでゴージャヌバージョン。
ワカメ、メンマ、白髪ネギにタマネギスライスと小鉢にキムティが添えられました。
そしてチャーシューの別途トッピングが乗っております。
ちなみにこの器、普通のラーメンドンブリでデカイw
スープをそのまま冷やしたタイプの完全なる冷やしバージョンです。
スープは清涼感に溢れる酢の物タイプ。
タコとかきゅうりとかワカメのそう、それをご想像ください。
しかし酢の主張が控えめで、そこはまさにラーメン仕様でゴクゴクいける感じです。
麺は細うどんのようなストレートでモッチリツルッツル。
食感○コシ○でサッパリスープに良く合います。
具材の全てが完璧に冷えており、味のあるメンマに、さっぱりした白髪ネギや、灰汁のないタマネギのスライス。
白ゴマも生きており、徹底したクオリティの高さです。
チャーシューは冷やしてウマイ仕様にするには物足りなさがありましたが、肉質はまずまずでした。
入りやすさ○、接客◎。
私はこのお店の雰囲気がかなり好きで、マスターがやっぱりいい味出してます。
冷やしに関してですが、味のみをズバリ申しますと、温かいタンメン+自家製ラー油の方が純粋にウマイと思いました。
スープ21/30 麺20/30 具28/30 加点10/10 デフォのコスパ+1点 トータル80/100
再訪予定◎ 次回機会があれば温かいもので採点します
好き嫌いがハッキリ分かれる平塚タンメンだと思いますが、冷やしは更に通向けだと思われます。
この地に住み、餃子でビールを飲みたい、そんなお店です。
ごちそうさま~。